Вернуться   Челябинский фотолюбитель > Фототехника > Обсуждение фототехники > Фотоаппараты

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2015, 22:31   #91
N MAN
Новичок

Фотографий: 9
Фокусировка то по одной точке? Попробуй по центральной точке в режиме AF-A,мне кажется процент попадания гораздо выше, у меня так. Ну и точную поправку никто не отменял,если хватит((( Перепрошивка мне кажется не причём,тоже фокусировался как карта ляжет, пока не отдал в СЦ в Ёбурге, отдавал одну тушку,теперь ОК! На Никкоре и двух Сигмах!!! стоит поправка в ноль.
N MAN вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 30.09.2015, 16:51   #92
SAMik
Новичок

Естественно по одной, я по другому и не фоткаю никогда, так как то привычней.
Вчера попробовал пострелять по мишени, фокус вообще сзади на всех объективах. Попробовал точную поправку, но её не хватило. На -20 почти приблизился к нужному но не до конца. Позвонил в СЦ, в субботу повезу к ним, вроде не дорого хотят за настройку.

Перепрошивался пару месяцев назад на свежую прошивку, тоже думаю что это не причем. Ну и на всяк случай попробовал сброс пользовательских настроек что тоже естественно ни к чему не привело.

Последний раз редактировалось admin; 30.09.2015 в 21:50. Причина: прочитайте правила
SAMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 20:20   #93
SashkaAteist
Пользователь

Фотографий: 8
С не родными объективами d7000 очень капризен. Например, Sigma 50 f/1.4 в 40% случаев на моей камере дает бэк-фокус. С этим надо просто смириться и подбирать стекла придирчиво, проверяя все на своей тушке.
SashkaAteist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 21:00   #94
SAMik
Новичок

У меня получается ни одного родного) Валялся nikon 50 1.8 и тот продал за ненадобностью.
В том то и дело что раньше всё хорошо было со всеми стёклами, Samyang 85 1.4 вообще замечательный, когда и от чего убежал фокус не знаю...
Вот в субботу посмотрю что в СЦ сделают.

Последний раз редактировалось admin; 30.09.2015 в 21:50. Причина: прочитайте правила
Старый 30.09.2015, 21:06   #95
SashkaAteist
Пользователь

Я говорю об автофокусных объективах. Промашка фокуса на мануальных стеклах, как по мне, имеет корни в качестве зрения фотографа, тем более светосильный самьянг не стоит использовать с зеленой точкой. Либо ставьте фокусировочный экран с клиньями, либо фокус по лайв вью.
Старый 30.09.2015, 23:00   #96
SAMik
Новичок

Я думаю что подсказка фокуса на мануале имеет те же корни что и автофокус в тушке. Тем более у меня на практике так и получается, подсказка уводит так же мануальный объектив как и автофокусные мажут. Лайв вью пользуюсь исключительно для видео. Разрешение экрана лайв вью маленькое и оценить где точно находится фокус по нему не возможно, тем более когда объект близко к фону. Через видоискатель гораздо резче видно, но всё равно недостаточно для точного определения где фокус. Плюс система фокусировки через видоискатель работает в несколько раз быстрей чем фокусировка через экран лайв вью.
Последний пример который пробовал: фоткаю портрет крупным планом на Samyang 85 1.4 - фокус на глаз, подсказка горит всё ок, в видоискателе тоже вроде бы всё ок, но в готовом фото резкость на 1 см за глазом, на глазе уже чуть чуть резкости не хватает. И это с поправкой АФ на -20, без неё ещё хуже получается.
Старый 30.09.2015, 23:11   #97
SashkaAteist
Пользователь

Не буду много писать. В лайв вьб есть кнопка зума, вы не представляете, как она помогает с мануальными стеклами.
Этот пользователь сказал Спасибо SashkaAteist за это полезное сообщение:
Старый 01.10.2015, 10:42   #98
SAMik
Новичок

Я знаю как она помогает при предметной съёмки с штатива, но не понимаю как она поможет фоткать людей на открытой диафрагме (считаю это основным предназначением таких объективов), когда малейшее колебание фотоаппарата или фотографируемого сразу заметно смещает фокус.
Знаю кто то по 10 минут готовится сделать один кадр, но я всё же любитель быстрого фото. Пока выхожу из ситуации заранее смещая фокус приблизительно на нужное значение, и потом перефотографируя смотря что получилось. Считаю что это совсем не выход... Всё должно работать быстро и так как надо =)
Ответ