![]() |
#1 |
Пользователь
Фотографий: 8
|
проблема с Nikon D7000
Столкнулся с таким неприятным багом при использовании d7000 в паре с nikkor 35 f/1.8. Объектив в этой связке имеет стойкий бэк-фокус (несколько раз проверял в различных условиях на небольших расстояниях до 3 метров), проблема решилась подстройкой автофокуса в камере на 15 единиц. Но теперь, при съемке на улице, на расстояния свыше 3 метров появилась мазня, пропала детализация, особенно это видно на пейзажах. курение ветки на ixbt подтвердило мои опасения- при подстройке фокуса на маленьких расстояниях убивается картинка на дальних. На предыдущей тушке (d3100) фокусировка с этим стеклом был идеально точной. Второй фикс (50 f/1.8) работает идеально. Как быть, юстировать тушку со стеклом (не потеряется ли детализация при использовании полтоса) или продать 35 и купить на его замену что-нибудь (стекло нравится очень, не хочу продавать)?. Какие есть соображения?
Последний раз редактировалось SashkaAteist; 18.03.2013 в 17:29. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
Предположу, что это проблема сферических аберраций. Неизлечима в принципе.
Этот пользователь сказал Спасибо NoNaMe за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Забанен
|
Такая же байда. Покупал 35/1,8 с d 3100. Все было нормально. Поменял тушку на D7000,- бэк фокус , подстроил на 10 единиц. Хотя особого мыла на дальних не замечал. С другими объективами все нормально. Парадокс однако.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alexbest за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
alexbest, Значит третьим будете в нашем клубе мнительных))), у меня у товарища на этой паре точно также. Ну а рецепт лечения я так понимаю отсутствует? Замена стекла или смирение?
NoNaMe, Не похоже это на аберрации, тут немного другое, не знаю как объяснить, если найду пример фото, то выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
А это с d7000. Более близких по параметрам съемки примеров не нашел, так как после покупки d7000 99% пейзажных фотографий уходят в корзину из-за неудовлетворительного качества, нашел всего 3 примера. Может ничего показательного, но задний план явно более мыльный, нет детализации.
Последний раз редактировалось SashkaAteist; 18.03.2013 в 21:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
проблема с Nikon D7000 проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Распродажа Nikon D7000 и аксесуаров | ukatav | Продам | 4 | 09.02.2015 17:07 |
Nikon D7000 + Nikon AF-S 35 mm f/1.8G | Olga_S | Продам | 1 | 24.10.2012 23:44 |