![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]() Челябинские птицы
Всем привет!
Меня зовут Евгений и я алкоголик фотограф-анималист. Хотелось бы узнать, если в Челябинске люди выбравшие себе птиц в качестве моделей для фотосъемки. Или, возможно, кому-то интересно было бы об этом узнать или начать. И в качестве подтверждения того, что в Челябинске не только воробьи и голуби прикладываю пару снимков сделанных мной на территории города и его окрестностей Урагус, редкая птица, но на Урал прилетает на время зимы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]: Белая лазоревка, редкая птица занесенная в Красную Книгу России. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Варакушка, одна из самых красивых птиц Урала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кудрявый пеликан, включен во все известные красные книги. К стати, активно отстреливаемый именно у нас, из-за ущерба рыбному хозяйству. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Некоторые и вовсе гости из жарких стран, такие как эта золотистая щурка, прилетевшая к нам на лето: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось t66x; 14.07.2013 в 22:22. Причина: Правила форума 7.3 |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Забанен
|
Лазоревку видел в этом году и запомнил по окрасу. Редко такое встречаешь. А вот пеликанов стало много что то попадаться. Птиц увы специально не снимаю прежде всего из за отсутствия соответствующего объектива
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mrZig за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
Уже говорил - отличные снимки. И действительно, хотелось бы инфы от местного матсера.
Последний раз редактировалось admin; 20.02.2013 в 12:07. Причина: К названию данной темы ссылка не имеет отношения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник клуба
|
Интуиция вас не обманывает, но на половину. Из представленных снимков в этой теме на него снят лишь урагус, остальные сняты на 55-250. Так как приобрел 100-400 буквально 2 месяца назад, пока не особо разобрался. Тушка у меня, к моему стыду, слабая 500d, поменять никак не получается.
Про объективы написал, а на счет маскировки... Большинство птиц можно снимать "с подхода" (при наличии телевика), а те которые требуют маскировки снимаются обычно из "скрадка" или так называемой "засидки" изготовленной или из ткани (на подобии палатки) или из натуральных материалов (тростник, ветки, кусты и т.д.) это наилучший вариант, так как птица меньше боится естественных предметов. Также существуют всевозможные маскировочные сетки и халаты типа "леший" как у охотников, к сожалению пользоваться таким не приходилось. Также важным нюансом является место съемки, если, к примеру, на озере охотятся, то птица очень осторожна и при малейшем намеке на опасность улетает. В парках птицы прикормлены и берут еду с рук, те же синицы в диком лесу постараются не показываться вам на глаза. Очень много факторов которые, как правило, играют против фотографа. Нельзя просто придти и нащелкать тысячу хороших кадров, нужно изучать повадки, сезонные настроения и прочие особенности поведения птиц. Время уходит достаточно много, на одну фотосессию можно потратить не один день. К примеру, на кадр дубоноса у меня ушло 6 дней, конечно можно было пойти в парк и там снять без всякого труда прирученную птицу, но мне захотелось снять именно дикую птицу (из принципа что ли) и я его снял. В стае на окраине города я насчитал порядка 15 особей, но на семечки позарились лишь двое, самец и самка, самку снять не получилось. А самец вполне дал себя пофотографировать, дистанция примерно в 5-6 метров. ![]() Обычно я хожу один, так спокойнее. Ждать не приходится, да и тебя никто не ждет. Но в любом случае экскурсию я могу обеспечить без особых проблем, авось подружимся. Цитата:
Спасибо, я не мастер, я только учусь! Последний раз редактировалось admin; 20.02.2013 в 14:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
Да, в лесу птицы очень пугливые. Сам часто хожу по лесам, слышно - поют. Как только подходишь чуть ближе, тут же улетают.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vlad за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
Забанен
|
Иногда то же попадались. Телевика не имею увы, потому на 100 ФР только могу снимать.
На озерах за копейском постоянно осенью встречаю. И сидя и в полете. Последний раз редактировалось mrZig; 22.02.2013 в 13:00. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mrZig за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Метки |
птицы |
|
|
Челябинские птицы проголосовавших: 9 |
![]() |
||||