![]() |
#12 |
Новичок
|
Принципиальное отличие в том, что имея зум, Вы "приближаете/удаляете " объект не сходя с места, посредством поворачивания кольца объектива, а имея фикс, Вам приходится "приближаться/удаляться" к/от объектов ногами. Все остальное - дело техники и Ваших потребностей и Вашего кошелька.По моему для скоротечных событий предпочтительней зум. Что касается оч светосильных фиксов и не очень светосильных, то тут, как и во всем, нужно знать меру. Диафрагма 1,8 дает оч маленькую глубину резкости, соответсвенно при смещение модели или фотоаппарата на 1 см резкость убегает. И вобще, многие ли могут отличить снимок сделанный фиксом, от снимка сделанного зумом? Я не смогу, да так ли это важно чем сделано, если сделано хорошо?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Julia за это полезное сообщение: |
![]() |
#13 |
Новичок
|
Но ведь и у фикса можно увеличить диафрагму (уменьшить апертуру объектива - я пралльно говорю??), глубина резкости возрастет? Так оно? Поэтому я думаю, малая глубина резкости в светосильных объективах - это только плюс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Участник клуба
|
Цитата:
ГРИП зависит ещё как минимум от 3-х параметров: фокусного расстояния объектива, дистанции фокусировки, кроп фактора. Многие фиксы покупают именно из-за характерного рисунка в зоне нерезкости.
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
При малой глубине резкости образуется некое размытие того, что не попало в зону фокусировки. Характер этого размытия (боке) является предметом обсуждения, восхищения, раздражения и т.д. Разные объективы дают разное боке, иногда возникают споры по поводу того, какой объектив красивей размывает фон.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо rationalizator за это полезное сообщение: |
![]() |
#16 |
Новичок
|
Вы имеете ввиду что конкретный объектив имеет конкретный рисунок (по которому только его и можно узнать), или все фиксы вообще имеют такой характерный, потому как это их неотъемлемое свойство?
Последний раз редактировалось justman; 21.04.2009 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо justman за это полезное сообщение: |
![]() |
#17 | |
Участник клуба
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NoNaMe за это полезное сообщение: |
![]() |
#18 |
Местный
|
Со всем сказаным сдесь полностю согласен но больше потдерживаю определенние которое дала Julia.
Если есть возмозность и пространство подвигать ножками то лучше фикс, а если нет то извольте, тогда зум. Хорошие снимки можно делать и тем и другим, ( точно никто не задумается чем снято) а отстой и фиксом за бешанные деньги сделать ой как легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
Я думаю, что не стоит сильно заморачиваться с технической стороной вопроса выбора. Если это первая Ваша зеркальная система, то скорей всего сначала будет оч много технического брака, независимо от того, какая будет тушка и какой объектив. А потом, когда что-то начнет получаться вы поймете, что нужно именно Вам и для чего. И скорей всего это будет больше, чем один объектив :-). Перед покупкой фикса, стоит определиться ДЛЯ ЧЕГО.
Когда у вас на снимке есть кадр, именно красивый кадр, который привлекает внимание зрителя, то глаз не не цепляется за техничекие моменты - становится не важно какое у вас боке, шум и прочее и чем Вы это сняли (если не придираться, конечно). |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Julia за это полезное сообщение: |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
Главное, чтобы технические и функциональные возможности объектива позволяли осуществлять задуманное, в т.ч. фокусное расстояние (перспективные искажения) и светосила (управление ГРИП).
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо rationalizator за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
зума, объектив, отличается? |
|
|
Помогите новичку. Чем зум объектив от не зума отличается? проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сигма прекращает выпуск объективов | Gk1a | Объективы | 3 | 28.03.2014 09:37 |
Помогите новичку (выбор камеры) | Helogar | Выбор техники | 38 | 22.02.2013 01:23 |
Посоветуйте новичку зеркалку и объектив | Katterina | Объективы | 22 | 30.09.2011 23:18 |
Помогите выбрать объектив в подарок | redfox | Объективы | 7 | 28.09.2010 12:35 |