![]() |
#1 |
Новичок
|
Помогите новичку. Чем зум объектив от не зума отличается?
Подскажите, знающие.
Чем объективы с переменным фокусом отличаются от объективов с постоянным? Какие регулировки есть у постояннофокусных объективов? Сфера применения не зум объективов? Может ссылочку на статью? Я так понимаю зумы более универсалные и примение у них шире, но у них хуже светосила и иные параметры. Плин... надеюсь я ниче не перепутал в понятиях ![]() Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Kotbars за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
Наверное единственное различие в зумах и фиксах это светосила. Сделать светосильный фикс дешевле чем зум. А по остальным параметрам они схожи.
![]() |
#4 |
Новичок
|
вроде ничего не не перепутал))) у зум объективов светосила максимум 2,8 а у фиксов она может доходить до1, но цена такого фикса будет умопомрачительная! также фиксы дают картинку лучшего качества, на них шикарно снимать портреты, а если навинтить кольца то полумится шикарное макро... НО, в следствии того что фокусное растояние не переменное, приходится постоянно менять стекла , вследствии этого пыль на матрице, зеркале и тп... но это пол беды... а представь, что снимаешь например спектакль или еще что нидь динамичное... тут просто необходим зум... так что везде есть свои плюсы, свои минусы... я считаю, что по первоти не стоит заморачиваться над приобретением фикса...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fellow за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Новичок
|
По первости как раз и стоит заморачиваться приобретением фикса, чтобы понять, что может выдавать такой объектив и матрица вашего фотоаппарата. Возможно зумма и не захочется. Начинать можно с самого дешевого. Снимаю двумя камерами, предпочитаю фикс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
Я считаю, что все зависит от задач съемки. Репортажи снимать фиксами крайне неудобно, в то же время профессионально в студии снимать зумами, на мой взгляд, несколько нелепо. Качество картинки у фиксов при сопоставимой стоимости в разы превосходит качество картинки зумов. Это обусловлено сложностью оптической системы в зумах, то есть, за одни и те же деньги нужно покрыть определенный диапазом фокусных. Достаточно взглянуть на самый бюджетный полтинник 50/1.8 (в любой системе) и станет понятно, что такое фикс. Например, Canon EF 50/1.8 за 5500 рублей хоть и немного, но превосходит по резкости 17-85/4.5-5.6 IS USM за 16 000 рублей, такая вот арифметика).
Фиксами снимают разные сюжеты, будь то портрет, пейзаж или макро, просто при этом на первый план выходит качество картинки... Последний раз редактировалось rationalizator; 19.04.2009 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
|
Пардон муа, но на резкости свет клином не сошелся (примеров "нерезких" замечательных объективов вы можете нарыть на просторах сети превеликое множество), в то же время есть куда более важнные характеристики, укладывающиеся в выражение "рисунок оптики", так вот этот рисунок может быть препоганым у дорогущего светосильного фикса и весьма недурным у относительно бюджетного зума...
Увы (или к счастью), формула "фикс=качество" имеет исключения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Админ
|
да и зум зуму рознь...
![]() |
#9 |
Пользователь
|
Согласен. Объективы бывают разные. Более того, глаза и вкусовые предпочтения тоже разные, о кошерности боке и рисунка того или иного объектива не один холивар состоялся. Однако корреляция таки есть, закономерность прослеживается. Иначе говоря, не затрагивая отдельные частные случаи, как я уже говорил, при сопоставимой стоимости формула "качество фикса>качество зума" работает. Это своеобразная плата за удобство зумов. Для того, чтобы понять отличие одного от другого, на мой взгляд, этого достаточно.
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо rationalizator за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
Цитата:
Еще вопрос. На фиксе какие регулировки есть? Резкость. Диафрагма. Только кольца изменения фокусного расстояния нет получается? Так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
зума, объектив, отличается? |
|
|
Помогите новичку. Чем зум объектив от не зума отличается? проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сигма прекращает выпуск объективов | Gk1a | Объективы | 3 | 28.03.2014 09:37 |
Помогите новичку (выбор камеры) | Helogar | Выбор техники | 38 | 22.02.2013 01:23 |
Посоветуйте новичку зеркалку и объектив | Katterina | Объективы | 22 | 30.09.2011 23:18 |
Помогите выбрать объектив в подарок | redfox | Объективы | 7 | 28.09.2010 12:35 |