|
|
Важная информация |
Критика ваших работ всеми участниками форума |
![]() |
|
|
![]() |
#2 |
Забанен
|
1) Почитать книжку про кадрирование.
2) Правильно выбрать режимное время съемки. 3) Постобработка RAW в рав конвертере обязательна. 3) Широкоугольный объектив предпочтительнее, хотя при соблюдении п.1, п.2 и п.3 уже можно получить отличные фотографии. 4) Полярик полезное подспорье при фотосъемке пейзажа. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо piligrim за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Участник клуба
Фотографий: 167
|
Чем руководствовались выбирая ISO 320? у пядвака (не помню уже где вычитал) наиболее широкий динамический диапазон на ISO 200 присутствует. Брекетинг по экспозиции, нейтрально-серые градиентники и Его Величество RAW вам помогут.
Этот пользователь сказал Спасибо Buka1974 за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Старожил
Фотографий: 172
|
piligrim,
п.1 Книги про композицию знаю и читаю, а вот книги про кадрирование ??? не подскажите автора(ов) ну или ссылочкой п.2 т.е. снимал я рассвет не вовремя ? и в 5 утра надо еще спать ![]() п.3 совсем ничего не понял, а DPP от (Canon), что по Вашему делает ? п.3(2) 19 -35 мм на ФФ это не широкоугольный объектив ? п.4 Чем он помогает при съемки утренних пейзажей у нас на равнине при пасмурной погоде ??? Buka1974, 1) а всегда ли он нужен тот широкий динамический диапазон ?, задачи иногда прямо противоположные возникают, что-то спрятать, что-то приглушить тенями или высветлить напрочь 2) нейтрально-серые градиентники для любителей длинных выдержек - вещь незаменимая, для остальных - вещь почти бесполезная и даже вредная отчасти. 3) величество Raw ? Вы думаете я в камерный джипег снимаю ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
Фотографий: 167
|
по 1) для этого есть RAW
по 2) не путайте GND-фильтры с ND-фильтрами, GND замечательно помогают компенсировать перепады яркостей в верхней и нижней частях кадра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а ND глушат свет по всей площади кадра по 3) глядя на результат именно это и думается
![]() |
#6 |
Забанен
|
Уважаемый AlexK,
Пасмурное небо обычно стимулирует фотографов поспать подольше, чем промонуть по утренней росе. Снимайте на закате, если любите поспать. DPP прекрасная программа, выложите raw на обозрение, вам покажут что можно сделать с вашим фото в других конверторах. На вашем месте я бы просто переснял его при более фактурном небе. Ведь на данном фотоснимке не запечетлены убийство Кенеди или выныривающий из глубины кит, съемка велась не с горной вершины на которую вы взбирались две недели в кислородной маске, значит можно приходить на место съемки каждый день и пробовать. Пейзаж в первую очередь подразумевает правильный выбор времени и места съемки. p.s. ваши работы похожи на творчество Андреаса Гурски, возможно у вас впереди светлое будущее))) Последний раз редактировалось piligrim; 20.05.2014 в 14:15. Причина: добавлен постскриптум |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
Мне кажется здесь всё таки основная беда с композицией. Мне сложно объяснить, но её просто нет.
Ну и вопрос - почему всё так темно то??? А из всех снимок в я бы выделил последний. За небо. Оно шикарно. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NorcoMan за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
|
и пейзажи проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заняться как-то нечем было, решил картинку запилить | Александр Ануфриев | Критика | 46 | 03.07.2012 20:07 |