![]() |
#1 |
Местный
|
Макро снайпер
Вступление: Сразу оговорюсь - конечно речь пойдет не о совсем макро - то есть портретах насекомых, а просто о крупных планах и использовании макро колец...
Введение: В общем так уж получилось что в некотором смысле оправдывая свой ник (хотя он появился не из за этого) обзавелся я фотоснайпером а самое главное телевик Таир-3, 300\4... Правда из за кропа снимать людей им оказалось тяжело (взрослый человек в полный рост входит только при бесконечности- то есть никакого поля для маневра), а вот поохотиться на "дичь" как то все некогда.. Но поиграться им руки однако тянулись.. и вот решил взять его в сад да прихватив при этом макро кольца - авось что получится... Получилось не однозначна.. но забавно ![]() Основная часть В общем получилось следующие - Чисто технически: расстояние фокусировки стало примерно от 1.5 до 2 метров (вместо 3-бесконечность). В кадр стла входить (не буду заморачиваться цифрами) цветок среднего размера (крупная ромашка ну или чуть больше нее- лилия). По ощущениям - снимать было очень интересно, потому что вместо того чтобы тыкаться объективом пряма в объект съемки распугивая особо нервных тварей можно было снимать как бы со стороны. Осуществлять точную фокусировку приходилось в итоге телом, наклонясь впред иил назад.. ну или шагая, когда после изгибания получалась неудобная поза... Из- за габаритов таир-3 руки устают быстро (даже пожалел что не взял родной приклад, с которого снимать сильно удобнее), но с другой стороны- не плохая тренировка, в том числе и концентрацию при съемке (ну чтобы руки не тряслись).. Результат: Во первых - все таки снимать мокро без доп спец света- дело не совсем благодарное ![]() В общем хватит слов- вот что у меня вышло, пусть и немного кособоко но все же (конечно опыту у меня пока мало, и браку было просто море.. но думаю если по совершенствоваться- можно получить что-то по настоящему достойное) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Местный
|
ну и еще парочка..
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо АС_Плюшкин за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Местный
|
MrBENZ, ну точно не для вас
![]() AlexK, это точно..свет- в макро важная штука.. но все мой главный вывод в другом- рисунок у Таира специфический для марка... но с другйо стороны думаю если потренироваться- то можно получить интересный художественный эффект ![]() Последний раз редактировалось АС_Плюшкин; 04.06.2012 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Фотографий: 10
|
АС_Плюшкин, я спрашивал для "чего", а не для "кого" или вы не понимаете разницы? И еще открою вам тайну, свет важен не только в макро, но и вообще в фотографии, собственно она и переводится как светопись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
vsb_74, да честно говоря- просто интересно
![]() ![]() ![]() MrBENZ, (про свет- спасибо Кэп ![]() Вообще - этот пост реально со скуки .. потому что надоело что форум тупо превратился в халявную барахолку, в которой ну крайне мало чего то действительно экстравагантного...(конечно я сам на экстравагантность не претендую.. но покидать камни в ... воду никогда не откажусь, хотя бы чтобы на круги от них по медитировать ![]() ![]() Последний раз редактировалось АС_Плюшкин; 05.06.2012 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
Макро снайпер проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Макро для Canon, M42, куплю | Artyom | Куплю | 0 | 04.03.2013 12:15 |
Куплю объектив Волна - 9 2,8/50 макро | Слава | Куплю | 3 | 30.10.2011 11:02 |
Кто нибудь делал перевертыш для макро? | kolucci | Объективы | 12 | 16.01.2011 12:18 |