![]() |
#1 |
Новичок
|
Помогите! Raw+jpeg = jpeg
Нужна помощь! Снимала в формате raw+jpeg, открыла флешку - там по 2 копии каждого файла, одна в джипеге, у второй формат не указан (как это обычно бывает у рава), но она подозрительно мала по размеру и совпадает размером с джипег копией. При копировани файлов на компьютер все они отображаются джипегами. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что делать и из-за чего это могла произойти?
Камера Никон Д700. Добавлено через 3 часа 58 минут Ну что ж, я, как настоящая женщина, сама создала проблему - сама решила. Помогла установка проги Никон Трансфер, которая сама перекачала все равы и джипеги так как нужно. Непонятно почему возник такой трабл при обычном копи-пасте и почему в информации камеры размер был далеко не равовский. Списываю на привязанность к родному софту. Последний раз редактировалось VR v korne; 16.07.2011 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
Поскольку подводка к флеш-карте - единственное, что не подлежит гарантии, стараюсь лишний раз карту не доставать. А ПО не устанавливала, т.к. компьютерное сохранение просто равов никогда меня не подводило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
аппарат при подключении шнурком работает в режиме PTP. А винда по нему стандартными средствами равы не скачивает. Я скачивал например пикасой на компьютере где нет картридера. С картридером удобнее и скорость выше
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Помогите! Raw+jpeg = jpeg проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите человеку выбрать | memnorak | Выбор техники | 0 | 04.06.2014 16:46 |
Фотографы из Магнитогорска помогите!!! | memnorak | Беседка | 0 | 17.12.2013 18:26 |
Помогите с выбором объектива... | Ломакин Антон | Выбор техники | 19 | 11.02.2011 00:24 |
Помогите выбрать объектив в подарок | redfox | Объективы | 7 | 28.09.2010 12:35 |