Вернуться   Челябинский фотолюбитель > Разное > Беседка

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2010, 22:15   #1
Melenta
Новичок

Фотографий: 32

Нужна ли фотошкола?

Ровно год назад, когда я заканчивала фотошколу, у меня было чувство разочарования, что рассказать рассказали, а снимать не научили. Вот интересно было ли у кого-нибудь подобное? Устройство фотоаппарата и всякие технические характеристики для меня просто умонепостижимые вещи... Конечно, было полезно узнать про диафрагму, выдержку, исо, композицию, свет и т.д., но ведь эти знания не гарантия качественной фотки?
Melenta вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 17.12.2010, 22:27   #2
sh-wolf
Ветеран

Пришел к выводу, что всяческие школы и мастер-классы могут быть лишь отправной точкой для дальнейшего самообразования. Да и откровенно говоря, уровень фотообучения в Челябинске, из того, что видел, оставляет желать лучшего...

Хотя есть ещё предположение, что ожидания начинающих фотографов не оправдываются - оказывается надо много вкалывать, прежде чем начнет получаться.

ЗЫ: Порой мне кажется, что музыке научиться проще, чем фотографии
sh-wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:36   #3
бывший
Старожил

Фотографий: 7
Вот именно-отправной точкой для самообразования. Т.е. для постоянного и самостоятельного изучения материалов, просмотру работ мастеров, выработки своего стиля и техники. А это гигабайты информации. Но вы же ниасилили, мои юные друзья!
бывший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:39   #4
Ляпустин Игорь
Забанен

Должен быть мастер и падован. Принеси-отнеси-посмотри-помоги-сделай. Только через подмастерье можно реально стать сильным. Говорю об этом как о профессии для стабильной и сильной деятельности. Не о любительстве.
Ляпустин Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:41   #5
romanoff
Забанен

Фотографий: 15
Melenta, судя по вашим фото, в школе вас чему то, да научили. или все, что есть в вашей галерее - это самопознание?
romanoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:44   #6
Melenta
Новичок

Не хочу сильно хаять свою фотошколу, но объясняли нам буквально "на пальцах". т.к. ни студии, ни какого-то фотографического инвентаря просто не было... ну кроме фотоаппарата самого препода, но он его в руки, конечно, не давал...

Скорее всего обилие фотошкол в городе все-таки не приведет к увеличению числа фотографов...

Последний раз редактировалось Melenta; 17.12.2010 в 22:48.
Старый 17.12.2010, 22:48   #7
Rublev
Новичок

Фотографий: 16
Наверно препод сам месяц назад закончил фотошколу и не успел заработать на студию и фотоинвентарь

Но про диафрагму, выдержку, исо, композицию, свет и т.д. кое-что знает
Rublev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:56   #8
Ляпустин Игорь
Забанен

Цитата:
Сообщение от Melenta Посмотреть сообщение
Не хочу сильно хаять свою фотошколу, но объясняли нам буквально "на пальцах". т.к. ни студии, ни какого-то фотографического инвентаря просто не было... ну кроме фотоаппарата самого препода, но он его в руки, конечно, не давал...

Скорее всего обилие фотошкол в городе все-таки не приведет к увеличению числа фотографов...
Первая дивизия фотошкол захватывает Екатеринбург. Втторая и третья выдвигается в сторону Москвы и Питера, завоевывая и опутывая города незримыми нитями фотошопа. Скоро вся страна охвачена и захвачена челябинскими фотошколами. Разорился ЧТПЗ и его Высота 239 - в цеху некому работать - все вахтовым делом преподают фотоискусство в отдаленных ярангах оленеводов и на пляжах олимпийского Сочи. Со страхом на челябинскую чуму смотрят профи в Европе и Америке - скоро волна фотошкольников отмобилизованная челябинскими гуру под написанный марш "Дас Ист Фантастишь Кляйне Шрайбикус Унд Компания" потрясая выданными дипломами А4 маршевыми ротами покинет территорию России, всю покрытую треском затворов и штурмом возмет остальной мир! Натюрлих! Я!Я!Я!Я!
Старый 17.12.2010, 22:59   #9
Melenta
Новичок

Да нет, мужчина в возрасте, правда, потом оказался видеоператором по специальности... На мой взгляд это разные вещи. Сейчас я уже сравнила фотошколы в городе и поняла, что выбрала далеко не лучшую...
А вот на вопрос: "В какую фотошколу лучше пойти?" - хочется сказать: "Никуда не ходи, в инете все есть, разуй глаза!"

Последний раз редактировалось Melenta; 17.12.2010 в 23:03. Причина: убрала тавтологию
Старый 17.12.2010, 23:05   #10
Ляпустин Игорь
Забанен

Цитата:
Сообщение от romanoff Посмотреть сообщение
Melenta, судя по вашим фото, в школе вас чему то, да научили. или все, что есть в вашей галерее - это самопознание?
Этому не учат. Это от природы. Я тут видел, девочка купила фотик и пощелкала подругу. Показала на экранчике. Я чуть язык не проглотил от изумления. Это называется попробовала.
Ответ

Метки
нужна, фотошкола?