Вернуться   Челябинский фотолюбитель > Мастерство > Пленочная фотография

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2018, 12:07   #1
Foto_ALLDAY
Новичок

Вопрос к знатокам, что лучше двухглазик или зеркалка для СФ

Други,
собирался и вот наконец-то решился переходить с своего любимого и замечательного ФЭД , самый лучший аппарат! Не могу понять, что лучше присмотреть СФ - зеркалку (Броника, Мамия645, Контакс...) или двух-объективная камера (двухглазик) ну типа (Роллефлекс, Яшика, Цейсс, Кодак, Меопта...) по формату наверно 6х6 (больше наверно лучше, но пленка сегодня дорожает и дорожает....), а вот по 6х4.5 - сомневаюсь немного.
Естественно, Роллефлекс и все вопросы сняты, но очень дорого от 60 000рублей . Для сейчас это многовато! Если есть собственный опыт поделитесь, наверно и всем другим будет интересно прочесть, а лучше может прямо здесь на нашем замечательном форуме подискутируем, что лучше а что нет!

Последний раз редактировалось Foto_ALLDAY; 24.05.2018 в 12:09.
Foto_ALLDAY вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 24.05.2018, 13:19   #2
evgenys
Старожил

Ролляй если брать так брать, даже дороже 60 будет.
6х4,5 в ручных режимах съёмки сомнительное увеличение удовольствия и качества. Хотя для автомата очень удобно.
В идеале поискать у фотографов (не продавцов) Пентакс 67, пусть исходя из бюджета старые, но оно того стоит. Хотя с предподьёмом лучше сразу брать.
evgenys вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо evgenys за это полезное сообщение:
Старый 24.05.2018, 15:41   #3
ostrovskiy
Участник клуба

Фотографий: 89
Снимаю на КИЕВ-60 и не жужжу. Камера конечно не самолет, но снимать можно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled_b05.jpg
Просмотров: 637
Размер:	90.4 Кб
ID:	12675 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled01.jpg
Просмотров: 689
Размер:	173.9 Кб
ID:	12676 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled_b01_чб.jpg
Просмотров: 702
Размер:	107.5 Кб
ID:	12677
Этот пользователь сказал Спасибо ostrovskiy за это полезное сообщение:
Старый 24.06.2018, 20:36   #4
Foto_ALLDAY
Новичок

Спасибо всем всем за дельные советы! Я прикупил в Тюмени двухглазик Анско говорят это типа Кодак, что очень хорошее качество и сделано на основе Ролейфлекса, так что совсем скоро начнутся новые опыты. ПЕРЕХОЖУ НА СФ!!! единственно вопрос, а как он будет работать с новыми пленками, нужно ли тратиться на особомелкозернистые пленки Илфорд или Кодак или можно использовать проверенную Фомапан? Это в смысле оптика и разрешение, так как раньше же пленки были попроще, так как фотик 50-60х. Что думают знатоки кот сталкивается с такой проблемой или нет?
Старый 24.06.2018, 20:53   #5
bulick
Новичок

Фотографий: 7
для себя я остановился на ilford HP5 исо 400 можно комфортно снимать с рук и не сильно дорого, да и, как бы зарубежная оптика получше была
bulick вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо bulick за это полезное сообщение:
Старый 26.06.2018, 21:17   #6
Foto_ALLDAY
Новичок

Я во хочу все таки Фомапан зарядить, как-то понятно и проверено. Плюс винтажная пленка говорят по качеству рисунка, есть некто Океанов так этот малый снимает на ФТ, какая-то специальная техническая пленка и говорят что замечательные кадры, так как у нее контраст высокий что помогает нормальную картинку сделать, так как объективы все таки древние и мылят немного. Так что вот двигаюсь уверено! Минус конечно это найти бы сервис проверенный и хороший, чтобы почистить могли, говорят нужно затвор обязательно промывать, один чел из Пензы (Рысь) говорит нужно в спирте промыть камеру, но я сумнвваюсь что это правильно всю камеру в спирт совать.

Добавлено через 10 часов 31 минуту
все наконец-то собраны 30 тысяч, решил наконец взять Ролейфлекс... супер машинка будет! Всем огромное спасибо за ваши советы. Но со своими ФЭДом не буду расставаться, я к нему прикипел так образно говоря.

Добавлено через 10 часов 35 минут
Очень скоро будет легендарная камера Ролейфлекс которой сам Васильев снимал! Вот здорово, случайно нашлась в одном из ломбардов, вот бывает такое! Прекрасная фотокамера с такой историей и за очень очень очень не дорого.

Последний раз редактировалось Foto_ALLDAY; 27.06.2018 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответ