![]() |
#1 |
Новичок
|
Вопрос к знатокам, что лучше двухглазик или зеркалка для СФ
Други,
собирался и вот наконец-то решился переходить с своего любимого и замечательного ФЭД ![]() ![]() ![]() ![]() Естественно, Роллефлекс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Foto_ALLDAY; 24.05.2018 в 12:09. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
|
Ролляй если брать так брать, даже дороже 60 будет.
6х4,5 в ручных режимах съёмки сомнительное увеличение удовольствия и качества. Хотя для автомата очень удобно. В идеале поискать у фотографов (не продавцов) Пентакс 67, пусть исходя из бюджета старые, но оно того стоит. Хотя с предподьёмом лучше сразу брать. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо evgenys за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
Снимаю на КИЕВ-60 и не жужжу. Камера конечно не самолет, но снимать можно.
Этот пользователь сказал Спасибо ostrovskiy за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Новичок
|
Спасибо всем всем за дельные советы! Я прикупил в Тюмени двухглазик Анско говорят это типа Кодак, что очень хорошее качество и сделано на основе Ролейфлекса, так что совсем скоро начнутся новые опыты. ПЕРЕХОЖУ НА СФ!!! единственно вопрос, а как он будет работать с новыми пленками, нужно ли тратиться на особомелкозернистые пленки Илфорд или Кодак или можно использовать проверенную Фомапан? Это в смысле оптика и разрешение, так как раньше же пленки были попроще, так как фотик 50-60х. Что думают знатоки кот сталкивается с такой проблемой или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
для себя я остановился на ilford HP5 исо 400 можно комфортно снимать с рук и не сильно дорого, да и, как бы зарубежная оптика получше была
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо bulick за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Новичок
|
Я во хочу все таки Фомапан зарядить, как-то понятно и проверено. Плюс винтажная пленка говорят по качеству рисунка, есть некто Океанов так этот малый снимает на ФТ, какая-то специальная техническая пленка и говорят что замечательные кадры, так как у нее контраст высокий что помогает нормальную картинку сделать, так как объективы все таки древние и мылят немного. Так что вот двигаюсь уверено! Минус конечно это найти бы сервис проверенный и хороший, чтобы почистить могли, говорят нужно затвор обязательно промывать, один чел из Пензы (Рысь) говорит нужно в спирте промыть камеру, но я сумнвваюсь что это правильно всю камеру в спирт совать.
Добавлено через 10 часов 31 минуту все наконец-то собраны 30 тысяч, решил наконец взять Ролейфлекс... супер машинка будет! Всем огромное спасибо за ваши советы. Но со своими ФЭДом не буду расставаться, я к нему прикипел так образно говоря. Добавлено через 10 часов 35 минут Очень скоро будет легендарная камера Ролейфлекс которой сам Васильев снимал! Вот здорово, случайно нашлась в одном из ломбардов, вот бывает такое! Прекрасная фотокамера с такой историей и за очень очень очень не дорого. Последний раз редактировалось Foto_ALLDAY; 27.06.2018 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Вопрос к знатокам, что лучше двухглазик или зеркалка для СФ проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос к знатокам | Drobishevskii | Объективы | 1 | 06.01.2015 14:38 |