![]() |
#1 |
Новичок
|
Сборка железа ПК
Всем привет, возможно не в том форуме пишу.
Нужно собрать с нуля ПК для обработки графики. Тысяч в 40 примерно уложиться бы. Может кто подскажет конфигурацию? Буду очень признателен |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
а видео вообще нужна будет? насколько я знаю, обычная видеокарта не участвует в обработке фотографий. с видео не работаю. в фотошопе и лайтруме вроде обычная не особо задействована. а те что реально помогают, это амд кватро и фаер про. те работают именно в параллель с центральным процессором.
поэтому я упора на видеокарту не делал. хотя могу ошибаться |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
конечно есть, а их цены? Сто тысяч это несколько месяцев моей зп, а ещё ипотека (бл%%ь) и семья, такой "собранный" я к пенсии только заимею.
Считаю тема и вопрос актуальный! Какой лучше собрать ПК это факт! Что с диском быстрый или не очень, тоже важно. А может кто использует Линух, он вроде по железу совсем минимально требует, или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
За основу возьми процессор Интел I-5-7 на что денег хватит под систему ccd и обычный хард под все остальное , жесткий установи в съемные салазки , блок питания ватт 450-500 , ну и оперативки не менее 8. ПС до компа доберусь попробую скидать конфигурацию с телефона не удобно
Добавлено через 5 минут И вопрос, в каком магазине собирать будете, что бы примерно знать цены ;-) Добавлено через 8 часов 59 минут Процессор Intel Core i5-6600K BOX Материнская плата ASUS PRIME B250M-A Корпус Accord P-26B черный Оперативная память Corsair Vengeance LPX [CMK8GX4M2A2666C16] 8 ГБ 120 ГБ SSD-накопитель Kingston A400 [SA400S37/120G] 1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZRZ] Блок питания Chieftec TPS-500S привод по желанию Последний раз редактировалось bulick; 29.10.2017 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
По памяти не критично, а объём хардов в последствии увеличить можно + ставить mobil rack что бы не работать с архивом напрямую
Добавлено через 12 часов 38 минут re поставишь вот такую штуку для архивов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] поработал с архивом и убрал жесткий в шкафчик ;-) Последний раз редактировалось bulick; 30.10.2017 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
Я вот хочу свой продать и на эти деньги собрать нормальное железо. Я поработал на нём. По сути - это большой ноут. Причем довольно старый. Даже новые маки на устаревшем железе. Они всегда отстают от рынка. Аппаратное ускорение есть, но современные проги его не поддерживают - считай нет. Любой апгрейд или ремонт стоит космических денег. Завтра они могут выпустить обновление ОС, которое превратит ваш чудо девайс в тыкву. Apple для богатых буратин, когда ты не глядя в случае чего можешь просто купить себе новую игрушку.
Единственное, что я точно буду делать - хакинтош. OS X мне шибко нравится. |
![]() |
![]() |