Вернуться   Челябинский фотолюбитель > Разное > Беседка

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2017, 00:27   #1
Foto_ALLDAY
Новичок

Лампочка

Амбротипия в Челябинске -помогите разобраться

Доброго времени суток!

Сегодня наткнулся на интересную выставку силового спортсмена (как бодибилдер что-ли) Серебрякова - АМБРОТИПИЯ, вход платный 150 рублей в Музей на Площади Революции.

Впечатление было смешанное, самих амбротипов большого формата мало, а вот много цифровых отпечатков на всех стенах. Смотрится интересно и необычно (кроме портретов, ничего не понял - там разные композиции), хочется узнать, а кто-нибудь в Челябинске занимается сейчас Амбротипией? Господин Серебряков утверждает, что он только один занимается этой техникой. Почитал в вики, вроде ничего сверх сложного нету, нужна камера ФКД для пластинок и химикатов немного, самое редкое из списка как говорит Серебряков - жидкое серебро (сам я понял, что это соли металлического серебра типа ляпис было такое в аптеках).

Интересно, а кто-нибудь ходил? Как амбротипия эта интересна по картинке? Кто нибудь в ЧЕ занимался или занимается? а вообще все эти старинные техники сейчас популярны у фотолюбителей? Одним словом, сходил и масса вопросов возникла! Помогите разобраться.

Последний раз редактировалось Foto_ALLDAY; 19.11.2017 в 00:35.
Foto_ALLDAY вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 19.11.2017, 02:46   #2
lybimec_pybliki
Местный

Фотографий: 10
Ходил. Интересно. Картинка своеобразная.
Цитата:
Сообщение от Foto_ALLDAY Посмотреть сообщение
а кто-нибудь в Челябинске занимается сейчас Амбротипией
Серебряков месный, так-то. В Че он. Так что у нас есть люди, которые занимаются амбротипией. А по поводу ЕЩЁ - вы гляньте на технологию амбротипа и вопросы, по моему, должны отпасть. Из дополнительных сложностей - цена плёнки. Что, собственно и останавливает многих от экспериментов.

На остальные вопросы вам лучше всего Островский ответит. Я про выставку только благодаря ему узнал, (за что ему большое спасибо.)

Добавлено через 1 минуту
Вы когда про "старинную технику" спрашиваете - что имеете ввиду? Насколько старая? БФ, СФ, или даже 35 мм для вас старая?

Последний раз редактировалось lybimec_pybliki; 19.11.2017 в 02:47. Причина: Добавлено сообщение
lybimec_pybliki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 10:03   #3
bulick
Новичок

Фотографий: 7
А что проблема была сходить 19 ноября на творческую встречу сходить ?
bulick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 17:33   #4
Foto_ALLDAY
Новичок

Спасибо. Почитал конечно и не только вики, нагуглил Алексеева из Столиц, Икоева из Екатеринбурге, еще в Белгороде есть энтузиасты, есть Мэтр Бурлацкий (прощенье если путаю фамиль).
Мне просто интересно, а есть кто-то кроме Серебрякова в Челябинске, кто занимается мокрым коллодием? Я слышал в Миассе два фотографа работают в технике большого формата.

Выставка Амбротипия и многие работы вызвали противоречивые чувства плюс Автор (утверждает во многих интервью) - двадцать лет занимается фотографией и уже провел три персональных выставки, снимал на узкую плёнку, узкую цифру, средний формат и теперь снимает амбротипом. Мне-то хочется посмотреть другие работы, чтобы понять детали.
Про стоимость - всё в нашем мире относительно! Например цифровой хассельблад с объективами по суммарной стоимости уделает все десять лет занятий амбротипией....

Я не понимаю, амбротипией почему никто в миллионом мегаполисе кроме одного человека не занимается? Даже у нас в Кременкуле есть пять пленочных фотографов и многие занимаются циантопипией - сами берут реактивы через Рифарм! А тут мегаполис, вот возникает вопросище - это не нужно людям, это сложно нужно десять лет практиковаться, это фигня -мутная и черная..?

Уверен, что именно здесь Комрады точно всё знают! Растолкуйте.

Добавлено через 2 минуты
Ну я считаю если сто лет тогда старинная - конечно стеклянная пластинка да, а плёнки всякие это всё-таки современность относительная. А вот формат может быть разный СФ БФ УБФ.....

Последний раз редактировалось Foto_ALLDAY; 20.11.2017 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2017, 19:47   #5
NorcoMan
Участник клуба

Фотографий: 47
Лично у меня сложилось после выставки такое ощущение, что в случае с Алексеем техника получения фотографии встала на первый план по отношению к содержанию снимка. И сама же подача выставки в новостях опять же строится на методе, а не содержании.

Я бы задал такой вопрос. Если бы то же самое было снято на цифру и стилизовано под амбротипию - вызвало ли оно такой же интерес публики?

Ну и отвечая на вопрос - имхо не нужно это никому особо.
NorcoMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 01:12   #6
lybimec_pybliki
Местный

Фотографий: 10
NorcoMan, , хотя мне выставка понравилась, вынужден согласится. Ну так и название выставки "Амбротипия" как бы намекает, что на первом плане. Кстати. Заметил на различных тематических форумах/сайтах одну особенность: для многих из тех, кто плотно занялся какой-либо прикладной дисциплиной, например фотографической оптикой или каким-нибудь особыми направлениями, то у них внимание к другим составляющим фотопроцесса очень сильно падает. Типо профдеформация, все дела.

Foto_ALLDAY, ладно прибедняться!!
Цитата:
Сообщение от Foto_ALLDAY Посмотреть сообщение
Даже у нас в Кременкуле
Сейчас всё-таки 21 век на дворе. Можно хоть где жить. Если доступ в сеть есть, то есть вся информация. Разве что у жителей Нерезиновска, и далее на запад, возможностей больше. Сейчас живые встречи сложно организовать. Большинство останавливает банальная лень. Стоимость цифрового СФ вы зря привели. Это единовременные траты и для людей которые умеют копить. А расходники - траты постоянные.

При занятии аналоговыми процессами сталкиваешься с тем, что до этого обходил вниманием. В сумме растяжка получается сильная. А поскольку недостатка в интересных материалах для съёмки на цифре я не испытываю, то эксперименты с альтернативными, аналоговыми, процессами ушли на второй план.
lybimec_pybliki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2017, 12:30   #7
bulick
Новичок

Если кому интересно, как создаётся амбротип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 27.11.2017, 11:59   #8
Foto_ALLDAY
Новичок

Доброе время суток, Я два раза сходил на выставку, интересно было найти этот художественный смысл - о котором вещают СМИ. До этого случайно затащили меня на аналогичную в Питере. По содержанию и представлению не буду спорить - это дело художника, он так разнообразносоляночно видит мир.

Меня другое очень и очень интересовало - много инфошума, плакатов и прочее... но по сравнению с выставкой в Питере, где были толко амбротипы и точка. На выставке в Челябинске куча "няшек" : стеклянные кубики с лампочной внутри (сам видел в щёлку), цифровые плакаты и везде написано на архивной фотобумаге - блин это цифра Крал! резные рамки как у питерских, но уже с гравировкой подписи. Вот у меня и возникает этот вопросище - большая часть амбротипов сделана 2016-1017 года - за 1.5 года Карл!, может один чего-то не понимаю, так как живу в Кременкуле и что-то пропустил? Растолкуйте.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от NorcoMan Посмотреть сообщение
Лично у меня сложилось после выставки такое ощущение, что в случае с Алексеем техника получения фотографии встала на первый план по отношению к содержанию снимка.
Писал раньше, мнение другое - амбротипия там с боку, на первом плане Автор и прочие "няшки" и судя по огромному пафосу подачи работ сделанных с 2015-2017 (смотреть на подпись этих работ) ввалено куча сил в раскрутку Автора. Кто видел другие выставки поймет - с техникой и качеством пластинок ой проблемы. Нельзя амбротипии на формате 18х24 и более научиться за два года. Ремесло Карл!
Погуглите! и смотрите сами. (извиняюсь и не могу критиковать и прочее, сам новичёк и половины не умею того что делает Автор, но есть гугл и ютюбе - вот и получается на дело одно, а кажут нам другое)

Последний раз редактировалось Foto_ALLDAY; 27.11.2017 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.12.2017, 22:42   #9
Foto_ALLDAY
Новичок

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! а еще скоро будет книга о Челябинской Амбротипии.
Старый 18.12.2017, 22:44   #10
bulick
Новичок

Только 100 экземпляров:-(
Ответ

Метки
альтернатива, амбротипия, серебряков