![]() |
#11 |
Забанен
|
NoNaMe, Посмотрел инструкцию к своему Д7000. Действительно, написано, что авт. управление искажениями доступно с объективами типа G и D, исключая ПК, рыбий глаз и некоторые другие объективы. (Кстати что за объективы ПК?)
Андрей Зинчнеко, У меня все обновилось с первого раза. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Участник клуба
|
PC - perspective control [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Этот пользователь сказал Спасибо NoNaMe за это полезное сообщение: |
![]() |
#14 |
Новичок
|
Привет всем! Обновил на камере Nikon D600 прошивку 1.02 на 1.03, после чего перестал работать автофокус на стёклах Sigma, камера четко работает только со стёклами Nikon. Проверил объектив на камерах Nikon с прошивками ранних версий1.01, 1.02, автофокус чётко работает! Откат прошивки сделать не получается, в настройках камеры такой опции нет. Подскажите, что делать? Есть у кого прошива 1.02. Звонил к официалам Nikon, они сказали что не несут ответственность за работоспособность объективов сторонних производителей!
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vv1278 за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 |
Новичок
|
Напишите пожалуйста, как разрешится ваша ситуация.
Я давно не могу понять, почему с Никоном остальные стекла мажут и мажут, а Никон резкость бритвенная, и всегда супер. Может я криворук....или это всё жадные маркетологи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
Никон сделал изящный ход конем))) да и действительно, почему чьи то сторонние объективы должны адекватно работать, а Никон нести какую то ответственность? Всегда и везде ведь говорится, что используя неоригинальные, левые расходники например, вы делаете это на свой страх и риск!
Вопрос должен быть скорее к Сигме я думаю. И второй назревает вопрос, зачем собственно вы приобретали зеркалку Никон? Если вам нравится оптика Сигмы? Есть ведь у Сигмы свои камеры. Я например выбирая свою первую зеркалку, выбрал Никон, исходя из соображений какая мне нравится оптика! И если я вешаю на нее что то левое, то только с мануальным фокусом! И если мне нравится какой то объектив от Кенон, то я отдаю себе отчет, что адекватно работать он будет возможно только в мануальном режиме. И вопрос третий, что такого выдающегося есть у Сигмы, чего нет у Никона? Или же вы просто таким образом решили сэкономить. Добавлено через 16 минут И у Никона резкость не всегда бритвенная, на родных отвертках регулярно бэк-фокус наблюдаю, на различных углах, хоть японской, хоть китайской национальности. Отчасти лечится точной настройкой автофокуса в камере. Последний раз редактировалось фотонелюбитель; 31.08.2017 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
Звонил в компанию Nikon, писал, изложил суть проблемы. Да, кстати я это официально опубликую в их клубе! В Nikon однозначно заявили, что компания не несёт ни какой ответственности за совместимость и работоспособность продукции Nikon c оборудованием сторонних производителей и это мой проблемы в целом! Также заявили что прошивки 1.02 у них не существует и если я хочу сделать откат прошивки с 1.03 на 1.02, то мне нужно обратиться в сервисный центр и по этому вопросу проконсультироваться с ними! Я тестировал объектив Sigma на этой неделе на новых камерах Nikon c прошивкой более ранний версий, всё чётко работает! В компании Nikon также заявили, что раз камера работает с их стёклами, то проблем вообще нет, всё исправно, а проблема в компании Sigma, и типа обращайтесь к ним за прошивкой их объектива!Теперь как я понимаю данную ситуацию. Компания Nikon в новом программном обеспечении исключила возможность полноценно использовать оптику сторонних производителей, тем самым вынудила владельцев фотокамер Nikon покупать только их продукцию, которая как минимум в 1.5, а то и 2 раза дороже. В результате чего увеличивается доход в пользу компании и своего рода монополия. Прошивка 1.03 вышла в конце июля 2017г и про эту тему ещё не все знают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
vv1278, это могут быть просто программные траблы, конфликт дров и т.д. без какого либо злого умысла.
Не думаю, что компания Никон открыто распространяет свои алгоритмы, а сторонние производители получается взламывают прошивку. Так какие могут быть претензии? Никон ведь не выпускает оптику под Сигму и прочие бренды, вкладывается в свои камеры. Тот кто прогибается под кого то, тот и должен решать эти проблемы. Получается, что вы хотите прилепить движок от запорожца к кузову мерседеса и получить тем самым полноценный мерс, а когда тот начинает чихать, вы начинаете слать претензии мерседес. Последний раз редактировалось фотонелюбитель; 31.08.2017 в 15:40. |
![]() |
![]() |