Вернуться   Челябинский фотолюбитель > Фототехника > Выбор техники

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2016, 08:53   #11
NorcoMan
Участник клуба

Фотографий: 47
yongnuoman Вы таки реально думаете, что большинство родителей будут снимать своих детей с импульсным светом и прочим профессиональным подходом. Большинству это нафиг не надо. А те, кто захочет хороших снимков в 99% пойдут к профессионалу, который этим занимается на уровне.

Ну и да, нынче БЗК довольно шустро фокусируются. И в этом плане обгоняют многие любительские зеркалки.
NorcoMan вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 22.09.2016, 12:08   #12
ostrovskiy
Участник клуба

Фотографий: 89
Зеркало было актуальным в пленочную эпоху. Сейчас я бы однозначно предпочел беззеркалку и электронный видоискатель абсолютно для любых целей.
Старый 22.09.2016, 12:40   #13
yongnuoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
yongnuoman Такой бред написал. В руках то хоть раз держал нормальную беззеркалку?
что задело за красненькое?)) тем более странно слышать такие слова от профи, свадьбы бомбить тоже с беззеркалкой бегаете?)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от NorcoMan Посмотреть сообщение
yongnuoman Вы таки реально думаете, что большинство родителей будут снимать своих детей с импульсным светом и прочим профессиональным подходом. Большинству это нафиг не надо. А те, кто захочет хороших снимков в 99% пойдут к профессионалу, который этим занимается на уровне.

Ну и да, нынче БЗК довольно шустро фокусируются. И в этом плане обгоняют многие любительские зеркалки.
вспышкой с камеры в потолок вполне могут дать. Большинству вообще нафиг ничего не надо, в этом вы абсолютно правы, большинство приходит с мобилками, результаты я видел. Разговоры про "нанять фотографа за тыщу" и сидеть смотреть как люди ходили в группе с первых до последних дней.
БЗК может и фокусируется шустро на неподвижных объектах, по следящему автофокусу БЗК уделает любой кроп полупро, снятый с производства.
Следящий автофокус необходим для съемки бегущих детей например.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ostrovskiy Посмотреть сообщение
Зеркало было актуальным в пленочную эпоху. Сейчас я бы однозначно предпочел беззеркалку и электронный видоискатель абсолютно для любых целей.
А какой смысл в электронном видоискателе? Чем он лучше обычного зеркального?
Беззеркалка была топовая Панасоник, продал. Потом держать такую маленькую камеру часами совершенно не удобно, мне лично.

Последний раз редактировалось yongnuoman; 22.09.2016 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
yongnuoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 14:07   #14
AlMark
Новичок

Цитата:
Вот когда будут беззеркалки на одном аккумуляторе сопоставимо работать с зеркалками - вот тогда и можно будет говорить об актуальности.
К примеру, экскурсия в Сахару в Тунисе длится 2 дня - сюжетов для съемки уйма. Для зеркалки требуется (с запасом) 2 аккума, для беззеркалки - более 5 (зарядить негде - пустыня)

Добавлено через 5 минут
Топикстартеру, как кэнонист, порекомендую набор из тушки Canon 600/650 (бюджетно, но б/у) или 700/750 (новые) и объектива 18-135 STM (бюджетно), 15-85 (нормально). Неплохие цены в магазине shx

Последний раз редактировалось AlMark; 22.09.2016 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
AlMark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 19:29   #15
ostrovskiy
Участник клуба

Мне не нравится информативность оптического видоискателя. Он в любом случае проигрывает цифровому, даже не смотря на количество аккумуляторов в карманах фотографа. Я убежден что зеркало это исключительно рудиментарный орган, который вот-вот отпадет.
Старый 22.09.2016, 21:28   #16
poligraf
Участник клуба

Фотографий: 131
Цитата:
Мне не нравится информативность оптического видоискателя
....не веришь взору своему?
poligraf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 22:27   #17
yongnuoman
Новичок

Цитата:
Мне не нравится информативность оптического видоискателя. Он в любом случае проигрывает цифровому, даже не смотря на количество аккумуляторов в карманах фотографа. Я убежден что зеркало это исключительно рудиментарный орган, который вот-вот отпадет.
В чем проигрывает то можете объяснить? Разрешение у цифрового такое, что видно пиксели. Место занимает практически столько же, плюс энергопрожорливость. Этот рудиментарный орган почему то до сих пор стоит в топовых проф камерах, где используются самые передовые технологии, никак отпасть не может. Хотя конечно Фуджи выкинула недавно на рынок поделку в среднеформатном сегменте со съемным электронным видоискателем, по цене конкурентов, думаю этот бред маркетологов не приживется на рынке.
yongnuoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 08:16   #18
NorcoMan
Участник клуба

Фотографий: 47
Таки да, многие свадебщики уже давно перешли на БЗК. Европейские, американские профи в том числе. Просто мы в этом плане всегда отстаем, всегда более консервативны. Но даже в Челябинске уже многие снимают свадьбы на БЗК, ту же Фуджи, за их цвет шикарный.
NorcoMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 12:35   #19
ostrovskiy
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от yongnuoman Посмотреть сообщение
В чем проигрывает то можете объяснить?
Первое, на что следует обратить внимание, это 100% покрытие кадра. Не аргумент? Во вторых, более контролируемый ГРИП, кто снимает без автофокуса, допустим на Гелиос-40, тот поймет. В третьих, экспозиция не по приборам, а более наглядно. Это не плюсы?
Опять же отсутсвие прыгющего элемента в теории увеличивает ресурс затвора в целом.
Так же думаю что масса и габариты беззеркалки вас будут радовать в долгом походе по пустыне.

Последний раз редактировалось ostrovskiy; 23.09.2016 в 12:43.
ostrovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ostrovskiy за это полезное сообщение:
Старый 23.09.2016, 13:54   #20
Serg
Новичок

Сейчас, наверное, для съемки семьи всё-таки можно взять "продвинутый" компакт или беззеркалку. Посмотрите в строну Sony RX100, Panasonic LX100, Canon PowerShot G-серии. Фуджи опять-же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yongnuoman Посмотреть сообщение
а купил беззеркалку, в итоге куча фоток с компакта
Купили беззеркалку, а фотографировали на компакт? Смысл?

Последний раз редактировалось Serg; 23.09.2016 в 13:58. Причина: пунктуация
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ