![]() |
#1 |
Пользователь
Фотографий: 8
|
Управление диафрагмой
Перерыл кучу информации, но так и не смог прийти к пониманию, какие пленочные тушки Nikon, кроме f100, f90x, f4, f6 могут на 100% работать с объективами без кольца управления диафрагмой, те которые G? Хочется поиграть с пленкой, используя те же стекла, какими пользуюсь на цифре, а платить столкьо, сколько стоят перечисленные тушки не хочется. Какие тушки умеют управлять диафрагмой из недорогих? Хочется пользоваться привычным режимом приоритета диафрагмы.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
Могу дать временно попользоваться NIKON F90x. На нём привод диафрагмы работает безупречно, да и от цифровой камеры он сильно не отличается по управлению и режимами съемки. Фотоаппарат работает от 4х пальчиковых батареек и оооочень долго. Лично меня, эта камера очень радует.
- Чем отличается художник от ремесленника? - У ремесленника всегда получается! Последний раз редактировалось ostrovskiy; 17.12.2013 в 15:21. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ostrovskiy за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
ostrovskiy, Спасибо, но мне это мало поможет))) Я знаю, что эта тушка отлично все умеет, но покупать я ее все равно не буду, ибо за 5-6 тыс. рублей я найду что купить полезного к своему цифровому комплекту. Хочется понять будет ли все работать на камерах уровня F65, F70. Придется похоже ехать к продавцу этой техники и методом тыка проверять весь функционал на месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
Комиссионка по адресу Ленина, 21. Берешь и смотришь всё что есть в наличии с полки. Обычно есть Тушки Nikon. Можно даже советский Киев-19 посмотреть, ибо это полный аналог.
![]() |
#5 |
Забанен
|
У меня F 75, работает с объективами D (есть отвертка) и G, аналогично цифровым тушкам. Стоит б/у полторы-две т.р.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Brisban за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
1) 100% функционал объективов AF-G серии будет на пленочных тушках:
F65, F80, F100, F5 2) На камерах F4, F90, F70, F801/s будут поддерживаться режимы P (program) и S (приоритет диафрагмы) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andrey за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
Andrey, Смотрел инструкцию к F65, действительно все должно работать. А вот про F70 это все же значит не будет работать режим А (у вас опечатка очевидно). Всем спасибо, буду смотреть F65.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
На F70 будут полноценно работать только режимы P и S с объективами AF-G, по крайней мере, это подтверждается никоновской энциклопедией. Мне лень искать инструкцию к F70, чтоб проверить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Управление диафрагмой проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Sigma 30 1.4 проблемы с диафрагмой | mjj | Объективы | 7 | 15.08.2014 17:32 |
Юпитер-9 - проблема с диафрагмой. | Антинейтрино | Объективы | 5 | 10.02.2013 10:40 |
Управление выносными вспышками для Canon. | AndreyStratilatov | Продам | 6 | 03.06.2012 19:25 |
Калибровка монитора, управление цветом и сохранение для Web | prodanov | Цифровая Обработка | 30 | 19.03.2011 16:37 |
Удалённое управление камерами Nikon | -Юрий- | Фотоаппараты | 10 | 04.03.2010 23:54 |