![]() |
#12 |
Участник клуба
|
Тесты на DxOMark
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]()
![]() |
#13 |
Участник клуба
|
Компания Nikon представила высокоскоростную фотокамеру Nikon 1 V2, в которой впервые применяются технологии Nikon 1 второго поколения, продолжая традицию высокого быстродействия и компактных размеров.
Nikon 1 V2 — оснащается множеством новых интеллектуальных возможностей, разнообразными инструментами художественной съемки и поддержкой беспроводной передачи изображений. Новинка, по мнению производителя, может быть как основной фотокамерой, так и выступать в качестве дополнительного фотоаппарата. Основные характеристики Nikon 1 V2: 14,2 МП КМОП матрица Двухпроцессорная система обработки изображений (EXPEED 3A) Расширенная система гибридной автофокусировки 3-дюймовый дисплей разрешением 921 тыс. пикселей Электронный видоискатель Непрерывная съемка с частотой 60 кадров в секунду Управление изображением в режиме реального времени Компактные размеры Режимы интеллектуального выбора снимка и замедленного просмотра серии кадров Поддержка Full HD видеосъемки Поддержка беспроводного адаптера WU-1b Многофункциональный разъем для внешних принадлежностей И кстати они пошли похоже по пути Canon, снабдив камеру переходником к "взрослым" объективам (насколько я понял только к тем, у которых есть мотор): "Переходник байонета FT1: вы можете воспользоваться любым объективом NIKKOR для зеркальной фотокамеры, просто прикрепив переходник байонета FT1 к байонету 1 фотокамеры Nikon 1. С объективами NIKKOR AF-S и AF-I можно использовать все функции невероятной расширенной гибридной системы автофокусировки Nikon 1⁴." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник клуба
|
Я думаю тенденция скорого времени:
- основной фотоаппарат - ФФ 35 мм - второй аппарат - системная беззеркалка формата APS-C с возможностью подцепить любой объектив со старшего аппарата + свои, в первую очередь блинчики Вторая тенденция - кому нафиг не нужен ФФ переходят на беззеркалки, так как таскать легче, а возможности те же. Кроме специфических направлений - например в серьезном пейзаже с беззеркалкой пока не разбежишься мне кажется. Последний раз редактировалось NorcoMan; 25.10.2012 в 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
Прямо скажу, первый блин от Никона в области беззеркалок был комом, но ко второму они всё же подтянули эргономику, пока не очень радуют матрицы от Аптины если говорить о более менее серьёзном использовании. Нексы (которые уже де факто стали лидерами на рынке) делают всех и в хвост и в гриву. Очень радует, что компания умеет делать уроки над ошибками.
![]() |
#16 |
Участник клуба
|
Кстати Антон Мартынов (podakuni) достаточно хорошо отозвался о первых никонах и сказал, что они остались недооцененными.
Я только забыл, что он приводил в качестве аргумента. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
Недооценённые это смотря как посмотреть. В наших же челябинских маркетах начали торговать их по 25тр, сейчас по 13 и ажиотажа совершенно нет... Вот нексы 5н, для сравнения, по 13тр - очереди выстраиваются закупаться...
|
![]() |
![]() |