![]() |
#21 |
Новичок
|
svetlana ради интереса переключитесь на sRAW2 там запись файла идёт без байера, тоесть из 4 цветных пикселей - 2 зеленых 1 красного и 1 синего, а sRAW1 выходит просто ресайз.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Nicrus за это полезное сообщение: |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Участник клуба
Фотографий: 74
|
Спасибо, попробую, но ничего не поняла. Опишите пожалуйста процесс что там происходит подробнее
![]() ![]()
![]() |
#23 | |
Старожил
|
итак, кэнон ущербен, т.к. интерполяция - удел вебкамер на 5 мпх.
вспомнил что не забанен на поисковиках и погуглил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - пояснительная табла+неплохой тест сапогов 40-го и 50-го размера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - те же яца, только импортные - более серьезные сцены для тестовых кадров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ссыль на техническую информацию об алгоритмах сжатия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - обзор 5д2 с очень смешным моментом: Цитата:
первые экономят на носителях и покупке репортажной камеры * вторые тоже экономят, но им можно - они любители и снимают для СА ** * "или непрерывно удалять неудачные файлы, снимая в RAW (рискуя при этом пропустить удачный момент для съемки) или снимать в формате Jpeg, так как снимки в нем получаются намного компактнее. Такая ситуация может возникнуть на конференции, во время ответственного репортажа и т. д. " ** "Однако не всегда оправдан немалый (22,5 Мбайт) размер файлов. Например, если съёмка ведётся для веб-сайта или домашнего фотоальбома" svetlana, снимайте в чистый RAW - вы его используете в полной мере и результат того стоит ![]() Последний раз редактировалось admin; 26.06.2012 в 22:21. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vsb_74 за это полезное сообщение: |
![]() |
#24 |
Участник клуба
|
спасибо, но у меня и в мыслях не было отказываться от рава. Но автор поста и некоторые другие уважаемые мною коллеги считают что рав2 в некоторые моменты съемки предпочтительнее. Поэтому надо просто пробовать, что я и сделала, Причем именно рав2
Этот пользователь сказал Спасибо svetlana за это полезное сообщение: |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
Nicrus, то что вы активно называете Байером называется - Демозайка. Фильтр Байера никто не отменял, если убрать Байер у вас будет настоящая ЧБ камера.
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. При съёмки в sRaw2 (Интерполяция Half (binning 4 в 1)) в числе прочих недостатков, вероятность нарваться на Муар выше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] З.Ы. по сылке "ТРИ" от vsb_74 - sRaw and sRaw2 (and surely sRaw1) are encoded in YCbCr format, and not as CFA RGB data like full RAW! Последний раз редактировалось fishign; 29.06.2012 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
|
Да я как бы и так всё это знал и не понял к чему поучения ведь вопрос звучал у меня иной. А так процесс интерполяции называется демозаикой и как я знаю фирма «Canon», используя квадратичную демозаику, взяла другую схему цветовых фильтров. Вместо GRGB-схемы она использует CYGM-схему (голубой, желтый, зеленый, пурпурный). Про муар тоже ведомо...............а так спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Участник клуба
|
Наконец-то дошла очередь сва-банкета, снятого в sRAW2 эксперимента ради.
Не ожидала - результат очень хороший, условия съемки были ужасающие. Разница между RAW и sRAW 2 - действительно есть в пользу второго. Несмотря на его размер. Примеры выкладывать пока не буду, потому что некогда. Может позже
Свадебный и портретный фотограф Светлана Зайцева Последний раз редактировалось svetlana; 28.09.2012 в 20:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Что выбрать RAW, sRAW1 или sRAW2 проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите человеку выбрать | memnorak | Выбор техники | 0 | 04.06.2014 16:46 |
какой выбрать бинокль для походов | svetlana | Беседка | 16 | 21.05.2013 17:51 |
Какой универсальный объектив выбрать? | lepesTok | Выбор техники | 22 | 09.07.2011 00:16 |
Помогите выбрать фотоаппарат | Fatso | Выбор техники | 38 | 22.09.2010 23:22 |
Подскажите что выбрать из 3-х | Drive | Выбор техники | 80 | 12.09.2010 19:56 |