![]() |
#31 |
Местный
|
vsb_74,
ну в разы с raw- это вы конечно погорячились, всего на процентов 30 в светах и на 20 в тенях ![]() ![]() Последний раз редактировалось АС_Плюшкин; 05.04.2012 в 10:30. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Местный
Фотографий: 6
|
Съемка сразу в jpg — это первый из двух возможных вариантов получить приемлемый цвет для тех, у кого нет денег на нормальный монитор и колориметр. Если вы тянете цвет из RAW на глазок на обычном железе, да еще и не калиброваном, результат по цвету как правило будет намного хуже, чем если вы повозитесь с настройками камеры перед съемкой. Второй вариант сложнее и требует временных затрат, зато позволяет избегать грубых ошибок с цветом даже на самом убитом мониторе — это цветокоррекция по числам. Все остальное — самообман.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Ануфриев за это полезное сообщение: |
![]() |
#33 |
Забанен
|
Александр, а как тогда объяснить тот факт, что после печати фотографии в минилабе (т.е. на калиброванном оборудовании), цвета на отпечатке получились именно такими, какими я их видел на своем некалиброванном TN мониторе? Снимал в RAW.
Последний раз редактировалось -Юрий-; 06.04.2012 в 11:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Фотографий: 6
|
Думаю, вы невнимательно смотрели
![]() Короче, по числам можно получить на ТН-мониторе хороший цвет, но я ни разу не видел, чтобы это делали "на глазок". Поэтому пока я сам не увижу - не поверю. Возможно, в салоне подстроили машину при печати, чтобы получить более-менее приемлемый цвет. В это я могу поверить. Можете прислать ваш файл, попробуем проанализировать цвет. Добавлено через 6 минут А лучше пришлите и джипег, и равку. Тогда и наступит "момент истины". Последний раз редактировалось Александр Ануфриев; 06.04.2012 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Почему на фото получаются красные лица ? проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какими программами для каталогизации фото вы пользуетесь и почему? | MPiskunov | Цифровая Обработка | 22 | 10.02.2011 00:14 |
Журналы фото-тематики и не только | Bender | Беседка | 11 | 21.12.2010 10:58 |