![]() |
#1 |
Новичок
|
Apple
Кто работает на iMac или на Mac Mini? Хочу перейти на Mac, но в раздумьях из за ценника.
Скажите насколько оправданы затраты да данную технику, как обстоят дела с нелицензионным ПО. Мнение всех посетителей сайта. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3 | ||
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Для совсем ненормальных есть "хакинтош" (гуглите, установка OSX на PC) - но это редкий случай, например когда FinalCut нужно запустить на двухпроцессорной системе PC с 32GB RAM - ну не покупать же только для этого MacPro, когда уже есть мощная рабочая станция для видеомонтажа. Быстрый выход один - хакинтош. Ну и разумеется, отвечу на любые вопросы по Mac и OSX т.к есть большой опыт работы с ними. |
||
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
Меня привлекает отсутствие проблем с цветопередачей и хорошей заводской калибровкой монитора, так же мне понравилось как на Mac mini отлично откалибровался монитор Wiew Sonic без всяких калибраторов. Мне интересно с принтером так же все без проблем откалибруется?
Добавлено через 2 минуты Еще приятно что Mac стабилен, не глючит и т д... Но больше всего мне понравилась именно цветопередача и скорость работы.... И отсутствие всяких заморочек по калибровке Последний раз редактировалось Tonic; 09.03.2012 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Забанен
|
Цитата:
Опять же нормальных результатов можно добиться с IPS монитором и на Windows - так что воспринимать Mac как панацею от "плохой цветопередачи" я бы вам не советовал. Если уже есть нормальный компьютер - лучше вложите деньги в хороший монитор и должным образом его настройте. Получится дешевле чем iMac. Цитата:
Цитата:
Ну и тайммашина, должным образом настроенная, очень сильно спасает от раздолбайства и забывчивости. Было несколько случаев. Последний раз редактировалось borovinskih; 09.03.2012 в 16:19. |
|||
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
ну вот тоже когда то думал о мак буке.. но меня прельщало- производительность+хорошая батарейка (она у них реально лучше чем у многих других буков....), но сейчас например серия HP DV6 имеет аналогичную по живучести батарейку... ну и другие производители подтягиваются...
Все остальные плюсы убивает цена, которая реально запредельная... Про цвет же -согласен, все решают хорошие профиле... ну и еще одна деталь- цвет на устройстве обработки, должен быть таким же как на устройстве показа ![]() ![]() Так что если на маке не зарабатывать дикие тыщи.. он по мне того не стоит ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
я про глючные виндовые машины слышу только от глючных пользователей. на работе есть и никсоиды и макоеды, но на винду ни один не гонит. да, никса гибкая, но она заточена на работу и серверный сегмент. маки тоже ок - и кино качественно посмотреть можно и в тернетах и в игрушки... цвета хороши. внда же отлично подходит и для работы и для развлечений. я не говорю, что она лучше или хуже - просто со всем надо уметь обращаться.
на работе винда стоит (ХР) с 2006 - ни разу не падала и не переставлялась, но в том году сдох винт (аппаратно) - пришлость ставить заново. дома стоит тоже с 2006 - в этом году начал помирать IDEшный контроллер и пришлось сливать образ IDEшного винта на SATAшный. винда как работала так и работает. какие проблемы с виндой?!?!?!? про маки: раньше у них было свое железо и все было как бэ оправдано, сейчас иМаки собирают на интелах PCшных, только логика своя - какой смысл?1? вобщем, лучше вложиться в монитор и оперативу, да в корку седьмую, чем тратиться на мак. |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
Винда у меня тоже не падала ни разу и стоит с 2007 года, я пользуюсь компьютером только для обработки фотографий и не более того, поэтому и подумываю про мак, просто чего то после мак не особо люди обратно возвращаются на винду, и многие фотографы и дизайнеры отдают предпочтения именно Мас...
Добавлено через 1 минуту Я рассматриваю покупку не ноутбука, а именно стационарного компьютера Последний раз редактировалось Tonic; 09.03.2012 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Метки |
mac apple imac |
|
|
Apple проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обработка фото и/или видео на ноутбуках Apple | Rezonans | Цифровая Обработка | 0 | 14.07.2016 18:41 |
Ну прям горячее предложение... | DeeMon | Беседка | 11 | 24.11.2014 19:25 |
Apple Thunderbolt Display | Sarantsov | Разное | 0 | 06.10.2014 22:14 |
Apple iPad 3 64Gb Wi-Fi + Cellular(3G/4G) | ne-xt | Разное | 4 | 12.01.2014 00:19 |
калибровка монитора ноутбука | mjj | Выбор техники | 68 | 19.05.2013 12:21 |