|
|
Важная информация |
Результаты опроса: Ваша система | |||
Canon |
![]() ![]() ![]() ![]() |
281 | 50.54% |
Nikon |
165 | 29.68% |
Sony/Konica Minolta |
43 | 7.73% |
Pentax/Samsung |
29 | 5.22% |
Olympus |
15 | 2.70% |
Fujifilm |
6 | 1.08% |
Panasonic |
2 | 0.36% |
Другое (нет в списке/не выбрал) |
8 | 1.44% |
У меня мыльница |
7 | 1.26% |
Голосовавшие: 556. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Забанен
|
Сейчас Nikon D80, был D50. Меня умиляют холивары Canon vs. Nikon, но Nikon мне кажется более эргономичным. У кенона "младший средний" класс ощущается как китайщина скрипучая и неудобная, зато модели подороже с двузначными цифрами очень даже ничего, марк не пробовал. А у никона даже младшие модели приятные в использовании.
Настораживает, что никон в линейке D40/D60 помоему подражает кенону. Это с маркетинговой позиции гибельный путь для №2. Надо отличаться! ![]() Последний раз редактировалось Александр; 30.01.2009 в 10:51. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Новичок
|
У меня был Pentax 100D, сейчас 10D. Оч удачный аппарат, хотя сейчас вышла 20ка. Единственное что линейка пентаксовских объективов стоит достаточно дорого. Хочу узнать если тут пентаксисты? хотел бы поболтать с ними, а то нас мало((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
У меня начало было положено пленочной зеркалкой Canon 300 KIT, потом был Panasonic FZ-20 (хороший аппарат, иногда жалею, что продал). Сейчас пленка осталась и цифра - Canon 400D + Tamron 28-75mm f/2.8 + Canon 70-200mm f/4L + пыха 430EX. Хочется, конечно, тушку посерьезнее да и фиксов парочку, но .............кризис.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
Давным давно, первой так-сказать, "не мыльницей" была minolta dimage a2 (цельных 8 Мпик, тогда еще глупым был). Через полгода, зашел в магазин и увидел Nikon D70 kit, решил посмотреть, щелкнул затвор... сразу вспомнил детство - Зенит Е. В детстве был непродолжительное увлечение фотографией (проявка, ванная, фонарь - РОМАНТИКА). Короче через 2 бессонных ночи купил его. Это был конец апреля 2005 года. Как щас помню, поехал снимать подснежники. Все в принципе в нем устраивало, и управление, как мне показалось, интуитивное и снимки хороши. Но годы прошли и захотелось чего-то новенького, а так как стекол кроме китовика на него я не преобретал, то и выборать можно было что угодно. Собственно Nikon vs Canon. Сравнивая фотографии этих камер мне показалось что Никон при прочих равных мягчит (ИМХО), да и на момент покупки Никон не мог предложить то чего мне было нужно, по хорошей цене, купил Canon 5D Body. До сих пор правда моторика не переучилась (может по тому что снимать стал реже), но я надежды не теряю. Очень нравится прибор. Правда ISO маловат. Недавно был на БГВ, так ночные съемки не получились. Зато на морозе испытал: батарея держиться молодцом.
Вот так. Последний раз редактировалось dr_green; 05.02.2009 в 11:59. Причина: убрал дубль |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо zygomant за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 |
Местный
|
Судя по результатам опроса, нас тут только двое. Да и то я пентаксист не на 100%, т.к. тушка Samsung gx-1s и целых 2 объектива pentax :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
хм... судя по данному опросу в мире существует только 7 фотоаппаратов?...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
Фотографий: 7
|
Эволюция такова: Canon EOS 30V, SonyF-828? Sony R-1, Nikon D70+Nikon F65, Продал все,год сидел на мыле "пентакс", по случаю купил Canon EOS 50V с хорошим объективом,продал его,купил ЕОS 1V. Круто конечно,но такая камера ошибок не прощает! Из 36 кадров 3-4 удачных. Учитывая стоимость пленки,% брака и стоимость отпечатка,ИМХО дорого получается. После отснятых говнофоток разочаровался в себе,опять все продал и купил старый добрый Nikon D70s +Tamron 18-250 недавно,оч недорого. Люблю эту камеру за:
1)Надежную,удобную конструкцию 2)удобство и оперативность управления 3)синхронизацию со вспышкой до 1\500 и выдержку до 1\8000с 4)RAW+JPEG 5)скорость съемки реально 3 к\сек!!! 6)отсутствие шумов вплоть до ИСО800,на ИСО1600 шум напоминает пленочное зерно и легко тянется в редакторе. 7)быстрый и точный АФ Не люблю за: 1)хроническую ошибку ББ при лампах накаливания 2)хроническую недодержку порядка 1\3 ступени 3)все-таки 6МП это уже маловато. 4)темноват видоискатель. Но это по сравнению с Сапог 1Вэ. ![]() 5)встроенная вспышка гамно. Если бы не ресурс затвора,то пока бы успокоился,прикупив хороший портретник. А так приходится копить на D90/D300,как финансы позволят! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
В полку пентаксистов прибыло. Pentax K-m. Из цифрозеркалок эта - первая. До этого снимал на "Зенит", с приходом эпохи цифры перешел на мыльницы, потом на суперзум, но все это было не то и чуть было не убило любовь к фотографии. Недавно по совету товарища (всяческих благ ему!) приобрел Pentax K-m. Уж не знаю, что скажут суперпрофессионалы, которые вроде как на Пентаксы не снимают, но аппарат показал себя отлично в разных видах съемки - от макро до репортажа (с объективом Tamron AF 28-300). Приходилось держать в руках другие зеркалки начального уровня - ни к какой душа так не легла, как к Пентаксу
![]() Последний раз редактировалось Halbien; 07.09.2009 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ваша, система |
|
|
Ваша система проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) | Anders | Печать | 39 | 14.06.2013 15:28 |
Беззеркальная система Panasonic | gezerim | Продам | 4 | 19.05.2012 10:39 |
Продам FALCON EYES Система подъема фона B-3W | Слава | Продам | 0 | 16.03.2012 03:24 |
Потолочная система светильников | Ika Musume | Продам | 0 | 24.01.2012 10:43 |