![]() |
|
Стробить или вспышка это зло
Добрый день други, хотел бы поднять тему для обсуждения
мои соображения в плюс к тому что бы стробить -фото выходят контрастнее - разрешение побольше (незнаю почему ) -можно использовать темную оптику - низкие исо -можно днем сделать ночь и наоборот осветить ночью объект к тому что бы не стробить -тяжесть и мобильность комплекта конечно больше -сложности в виде рефлексов цвета от зеленых или желтых стен -некрасивые пятна отражения пыхи от поверхностей приходится фотошопить ВОПРОСА СОБСТВЕННО нет есть желание обсудить тему. всем спасибо заранее за участие :icon_macro: |
Serega_fotogray, в чем вопрос то? Стробить или не стробить? Каждый делает, что считает нужным. Антиэксперт эксперт по стробизму, может напишет пару цитат.
|
Evgen, на такой предвзятый заголовок эксперт такой опус наваяет.
Короче вентилятор включён и лопата, услужливо, рядом. Добавлено через 20 минут Цитата:
Найдёте ли вы комплект света легче и мобильнее? |
А почему световое оборудование не может быть мобильным?
Стойки, накамерные вспышки, софтбоксы. Всё вполне мобильно. Если хочется стробить и есть задача - стробите. Вопроса для обсуждения не вижу. |
Не понял, если идея съёмки подразумевает использование строба то какая уж тут мобильность? вспышки, синхронизаторы, софтбоксы, штативы всё тащишь с собой.
Если не подразумевает- то не тащишь ))) |
кто то вспышкой не пользуется в принципе из идейных-принципиальных соображений
|
NorcoMan, вопрос в том, что имел в виду автор: мобильность фотонабора или светонабора? По сравнению с остальным светом этот самый мобильный, но исходя из текста мне кажется, что... Serega_fotogray, вы собственно что в виду имели?
Добавлено через 13 минут Понимаю, если роше кто-то не покупает из принципа, а в чем "принципиальность" не использования вспышек? Вопрос использования - вопрос ИМХО - не более. Нравится ли мне стробизм - нет. Пользуюсь ли я вспышками - да. |
я могу сказать за себя - использую последнее вспышку практически везде (съемкой природы не увлекаюсь) , стал замечать что теряю навык снимать без нее и реально мне ее нехватает когда ее нет , потому что привык уже .. следовательно я теперь пытаюсь оправдаться или самого себя переубедить, что природный свет он самый правлиьный и пыха это зло ..
|
Что вам мешает моделировать пыхой естественный свет?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 21:29. |
|