Вернуться   Челябинский фотолюбитель > Мастерство > Цифровая Обработка

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.10.2011, 21:48   #1
Fatso
Местный
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 220
Фотографий: 5
Репутация: 27

Проблемка возникла...

Проявлял равки в CaptureOne в 16битный TIFF, сшивал панорамку Autopano Giga 2. Обратите внимание на косяк на небе, какое оно слева и справа от черной полосы. Кто может подсказать в чем проблема ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: [Group-1]-DSC_9486_DSC_9512-27-image22.jpg
Просмотров: 417
Размер:	76.4 Кб
ID:	3100
Fatso вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 02.10.2011, 22:03   #2
Сергей59
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2010
Возраст: 59
Сообщений: 3
Репутация: 1
Возможно Вы делали кадры на приоритете выдержки, диафрагмы или вообще на автомате. Фотоаппарат при повороте выставлял новую экспопару и поэтому получились разные яркости кадров. Делать снимки для панорам надо в ручном режиме при постоянных выдержке и диафрагме.

Последний раз редактировалось admin; 02.10.2011 в 23:05. Причина: Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него.
Сергей59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 22:04   #3
Fatso
Местный
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 220
Фотографий: 5
Репутация: 27
делал на приоритете диафрагмы, так советуют многие пейзажисты...
баланс белого стоял постоянный..
Fatso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 22:14   #4
Сергей59
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2010
Возраст: 59
Сообщений: 3
Репутация: 1
Если делать одиночные снимки, то это правильно, я тоже практически всё снимаю на приоритете диафрагмы. Но если несколько снимков для панорамы, то всё-таки надо сначала определить правильную экспопару (при помощи этого же фотоаппарата, пусть и при приоритете диафргмы) затем перевести аппарат в ручной режим, выставить эти же выдержку и диафрагму и делать все кадры при этом режиме. Кстати наводиться на резкость надо вручную и так-же выполнять все кадры при неизменной настройке расстояния.

Последний раз редактировалось admin; 02.10.2011 в 23:06. Причина: Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него.
Сергей59 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей59 за это полезное сообщение:
Старый 02.10.2011, 22:26   #5
NoNaMe
Участник клуба
 
Аватар для NoNaMe
 
Пол: Мужской
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: тут
Сообщений: 1,630
Фотографий: 6
Репутация: 892
http://photochel.net/forum/showpost....5&postcount=42
__________________
сатрап и душегуб
NoNaMe вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NoNaMe за это полезное сообщение:
Старый 02.10.2011, 23:14   #6
Fatso
Местный
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 220
Фотографий: 5
Репутация: 27
фокус на мануале был
Fatso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 22:15   #7
-Юрий-
Забанен
 
Аватар для -Юрий-
 
Пол: Мужской
Регистрация: 20.07.2009
Возраст: 38
Сообщений: 387
Репутация: 36
Цитата:
Сообщение от Сергей59 Посмотреть сообщение
Кстати наводиться на резкость надо вручную
Почему? Почему нельзя сфокусироваться автоматом, а потом перейти в мануальный режим и больше не трогать фокусировку до конца съемки.
Цитата:
Сообщение от Сергей59 Посмотреть сообщение
Делать снимки для панорам надо в ручном режиме при постоянных выдержке и диафрагме.
А если степень освещенности снимаемой сцены получится сильно разной от кадра к кадру, то программе будет сложнее правильно сшить кадры, а также возрастает вероятность получить кадры, на которых будет фатальный пересвет или недосвет. Разве это правильно, снимать панораму на неизменной выдержке и диафрагме? Если это так, то в чем преимущества режима "М"?

Последний раз редактировалось -Юрий-; 03.10.2011 в 22:22. Причина: Добавил текст.
-Юрий- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 22:27   #8
Evgen
Участник клуба
 
Аватар для Evgen
 
Пол: Мужской
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: ЧМЗ-Ленинский
Возраст: 36
Сообщений: 776
Фотографий: 129
Репутация: 140
-Юрий-, Думаю, снимать нужно, чем быстрее тем лучше.
__________________
В нужное время, в нужном месте...
Evgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 22:32   #9
NoNaMe
Участник клуба
 
Аватар для NoNaMe
 
Пол: Мужской
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: тут
Сообщений: 1,630
Фотографий: 6
Репутация: 892
Можно и не фиксить экспозицию если знаете что потом с этим делать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
сатрап и душегуб
NoNaMe вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо NoNaMe за это полезное сообщение:
Старый 03.10.2011, 23:08   #10
Evgen
Участник клуба
 
Аватар для Evgen
 
Пол: Мужской
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: ЧМЗ-Ленинский
Возраст: 36
Сообщений: 776
Фотографий: 129
Репутация: 140
NoNaMe, я впечатлен, в очередной раз!
__________________
В нужное время, в нужном месте...
Evgen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Проблемка возникла... - Рейтинг темы: из 5.00 проголосовавших: 0

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возникла проблема с Nikon D60!? NICHOLAS MAYBUR Фотоаппараты 6 25.06.2011 01:07

Часовой пояс GMT +5, время: 10:32.

При использовании материалов форума обязательна активная ссылка на http://photochel.net

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100