Вернуться   Челябинский фотолюбитель > Мастерство > Цифровая Обработка

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2013, 09:20   #1
Buka1974
Участник клуба
 
Аватар для Buka1974
 
Пол: Мужской
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Челябинск
Возраст: 44
Сообщений: 670
Фотографий: 167
Репутация: 332

тормоза ФШ на ноуте

ноут с Intel Core i7 3630QM, 2.4ГГц, 8Гб, 1Тб, nVidia GeForce GT 740M - 2048 Мб. в настройках ФШ доступно только 3 255 МВ оперативки. плагин Nik Software Colorefex pro 4 жутко медленно работает. Может кто подскажет чего?
__________________
не стыжусь почётного звания морального урода и махрового отщепенца
Buka1974 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 24.09.2013, 09:44   #2
Vlad
Пользователь
 
Пол: Мужской
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 138
Фотографий: 39
Репутация: 35
Если у Вас не 64-битная Винда, то вся память не будет задействована.
Вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот оттуда - "Пример: если пользователь работает в 32-битной Windows с Photoshop на компьютере с 4 Гб оперативной памяти — Фотошоп сможет задействовать всего лишь два гигабайта максимум, остальные данные скинет в файл подкачки и начнет тормозить. С играми то же самое."

Последний раз редактировалось Vlad; 24.09.2013 в 09:55.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 09:54   #3
Buka1974
Участник клуба
 
Аватар для Buka1974
 
Пол: Мужской
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Челябинск
Возраст: 44
Сообщений: 670
Фотографий: 167
Репутация: 332
Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Если у Вас не 64-битная Винда, то вся память не будет задействована.
Вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
восьмёрка стоит, 64-битная
__________________
не стыжусь почётного звания морального урода и махрового отщепенца
Buka1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 09:58   #4
Vlad
Пользователь
 
Пол: Мужской
Регистрация: 07.01.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 138
Фотографий: 39
Репутация: 35
Тогда, увы, я пас... может как-то оптимизировать память?
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 10:47   #5
Anarxist
Новичок
 
Пол: Мужской
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: Челябинск
Возраст: 39
Сообщений: 78
Фотографий: 7
Репутация: 12
А ФШ 64 битный запускаете? Судя по тому, что доступно 3,5гб для ФШ - это 32битная версия.
Anarxist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 10:56   #6
Buka1974
Участник клуба
 
Аватар для Buka1974
 
Пол: Мужской
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Челябинск
Возраст: 44
Сообщений: 670
Фотографий: 167
Репутация: 332
Anarxist, c этим разобрался, в 64-битном ФШ всё ок, но вот ColorEfex в нём всё равно жутко медленно работает, ощутимо медленнее чем на старом десктопе 4-х летней давности с 6 Гб оперативки и видяхой на 512 МВ
__________________
не стыжусь почётного звания морального урода и махрового отщепенца
Buka1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 11:28   #7
Anarxist
Новичок
 
Пол: Мужской
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: Челябинск
Возраст: 39
Сообщений: 78
Фотографий: 7
Репутация: 12
А насколько сильно этот плагин задействует все таки HDD ? Если плотно - диски на ноутбуках все таки заметно уступают по скорости нормальным десктопным.
Anarxist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 11:52   #8
redsky
Местный
 
Регистрация: 20.12.2010
Возраст: 30
Сообщений: 241
Фотографий: 17
Репутация: 63
Мне кажется дело в плагинах самих, у меня некоторые частенько тупо Зевершают работу фотошопа, хотя система как бы приличная
может кто подскажет как это починить?
redsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 13:36   #9
Buka1974
Участник клуба
 
Аватар для Buka1974
 
Пол: Мужской
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Челябинск
Возраст: 44
Сообщений: 670
Фотографий: 167
Репутация: 332
redsky, пока только нарыл это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
не стыжусь почётного звания морального урода и махрового отщепенца
Buka1974 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Buka1974 за это полезное сообщение:
Старый 24.09.2013, 15:20   #10
Photonoob
Новичок
 
Аватар для Photonoob
 
Пол: Мужской
Регистрация: 28.11.2012
Адрес: там же
Сообщений: 10
Репутация: 16
а файл подкачки винды какой? может еще в нем дело.
Photonoob вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

тормоза ФШ на ноуте - Рейтинг темы: из 5.00 проголосовавших: 0

Часовой пояс GMT +5, время: 22:56.

При использовании материалов форума обязательна активная ссылка на http://photochel.net

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100