16.08.2018, 22:44 | #1 |
Новичок
|
какой сканер для плёнки лучше? перевод негативов в компьютер
Доброго времени Суток! Хочу задать вопрос знатокам, а какой сканер для пленки лучшее? У меня есть узкая и вот сейчас попробовав СФ Киев-6 хочу перейти на Роллэй. Возникли проблемы в выборе, а к чему стремиться? кто что порекомендует из Знатоков и главное почему? Смотрел обзоры, спросил у спеца что сканирует, дык ответил типа только Норица остальное овно... Но блин рябата вы даете выложить две сотни тысяч! Доя меня это фантастика, порекомендуйте! А может вскладчину или лизинг там хитрый, мне лизинговая контора дам денег. А вот что искать? Вопрос стоит огромный!
Добавлено через 2 минуты Да ходить тут как-то искать нужно. А Москвичи уже ценник подняли 800 рублей за широкую пленку. В Питере и в Среде, цена не высокая, но джепег и 1200, далее доплаты и ещё раз доплаты..... За тифф даже в Новосибирске хотят двойной ценник! Последний раз редактировалось Foto_ALLDAY; 16.08.2018 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
Реклама | |
|
16.08.2018, 22:59 | #2 |
Новичок
|
качество в порядке убывания
барабанный сканер псевдобарабанный планшетный промышленный фильм сканер планшетный (со слайд адаптером) средней ценовой категории планшетный (со слайд адаптером) средней ценовой категории и выбор сканера сугубо личное , никто не знает какие у вас требования к цифровому файлу, ( щупать это всё надо) Последний раз редактировалось bulick; 16.08.2018 в 23:09. Причина: дополнение |
19.08.2018, 22:47 | #3 |
Новичок
|
а зачем их сканировать? цель какая?
|
22.08.2018, 23:57 | #5 |
Новичок
|
так половина магии же потеряется, ламповый свет...пленочный звук)
тогда следующий вопрос, зачем снимать на СФ? Сымай на Кенон и пили на компутере и никаких сканеров не надь. Последний раз редактировалось фотонелюбитель; 23.08.2018 в 00:01. |
23.08.2018, 10:23 | #6 |
Участник клуба
|
Не готов ответить, пока не проявил первую катушку :о) По идее профита два:
- бОльшая пластичность картинки - уже готовый пленочный цвет (хотя конечно тут еще как отсканируют) Но это всё в теории. Я этим вопросом заинтересовался. отснял уже первую катушку. но пока не проявил. Цветной слайд - нужно отправлять в Москву. На Урале никто не проявит. А вообще тут вон Косенко вообще говорит, что нужно печатать оптически и потом уже отпечаток сканировать - тогда тру :о) |