![]() |
#1 |
Новичок
|
Качественная фотопечать - насколько востребована?
Народ, походив-побродив по местным минилабам, сделал для себя неутешительный вывод: качество печати фотографий практически везде оставляет желать лучшего, цветовых профилей в свободном доступе нет (или почти нет, - в любом случае, бегать за печатником, умоляя поделиться профилем - это, как минимум, глупо), качество самих материалов... гхм... как бы никого не обидеть?.. оставляет желать лучшего.
В связи с этим вопрос: сколько бы вы решились заплатить за один отпечаток 20х30, сделанный на хорошем принтере/плоттере (уровня Epson Stylus Pro 3880/4900, т.е. не бытовом) и бумаге, уровня, скажем, Canson Infinity, Hahnemuhle или, на худой конец, плотного (>300 г/см) Illford?.. При наличие свободного доступа к профилям (регулярно обновляемым, что немаловажно), использовании только оригинальных чернил, а не китайской фигатени?.. Такое было бы хоть кому-то интересно?.. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#6 | |
Новичок
|
Цитата:
20 рублей не получится - это я уже сейчас могу сказать, одна цена бумаги будет выше (до нескольких раз - в случае с листовым Hahnemuhle, в случае с рулонным - более демократично, но не революционно) + стоимость чернил. Хлопковая/тряпичная бумага, картоны - удовольствие не из самых дешевых, но зато она (они) способна дать нормальное выставочное/коллекционное качество. Последний раз редактировалось alvelin; 09.10.2012 в 00:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
Цитата:
А что касается оптич. печати - то нет... Не интересно, в данном контексте, как минимум. Тем паче, что с нормальной просмотровой дистанции, при соблюдении техпроцесса, разница будет не столь значительной (точнее, незначительной, а еще точнее - она может быть и не в пользу обычной оптич. печати, т.к. фотометрический контраст у хорошей бумаги будет выше). По короткой стороне можно будет печатать до 17 дюймов (желательно с полями Последний раз редактировалось alvelin; 09.10.2012 в 01:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Фотографий: 10
|
NoNaMe, 300? Улыбнул))) Печатаю 60х90 с накаткой на пластик и ламинированием. Качество достойное, у меня претензий нет. Но стоит это не 300 и не 600 и даже не 1600, а 2000. Так что найдете того кто печатает за 300 с таким же качеством, то сообщите буду рад по сотрудничать.
|
![]() |
![]() |