![]() |
#22 | |
Пользователь
|
Цитата:
не подскажите какой программой Вы смотрите гистограмму RAW-изображений? В камере показывается гистрограмма встроенного в raw-файл jpeg. В редакторе показывается гистограмма уже сконвертированного изображения. Знаю только один способ вытащить гистограмму именно raw-изображения - это "потрошить" и править известный файл dcraw.cpp, но это далеко не простой путь... Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
|
Цитата:
Собственно, самое поянтие гистограмма raw-изображения не совсем понятно. Raw-изображение - это набор значений "освещенности" под байеровским фильтром. Т.е. без хотя бы минимальной предварительной обработки эти значания не очень информативны. У меня нет программы DPP, но Вы можете проверить (и было бы интересно узнать результат) будет ли меняться гистограмма в закладке RAW в данной программе, при сильном изменении параметров конвертации (экспозиция +- 3 стопа, яркость, контраст на максимум и минимум). Если DPP выводит более-менее честную гистограмму RAW изображения (т.е. с какой-то инторполяцией между ячейками, но без учета параметров конвертации), то эта гистограмма не должна меняться ни при каких изменениях параметров и настроек программы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - К сожалению версия старая не все Ро знает. Добавлено через 19 минут Эти извращения помогают понять, что мерить на шумность Canon и Nikon, да даже взять одного производителя (две камеры) - пустая затея. ![]() Последний раз редактировалось fishign; 12.06.2011 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
|
Цитата:
посмотрю эту программу, но, как мне кажется, все равно, для RAW файла должны будут показываться либо три отдельные (по каждому RGB каналу) гистрограммы, а они хоть и связаны с будущим изображением, но сравнить по ним две матрицы практически не возможно (у одной матрицы, к примеру, больший ДД в красном канале, а у другой в синем и как это сравнить?). Либо это будет гистограмма после какой-то обработки ("demosaicing" байеровской матрицы), а это сильно зависит от используемого алгоритма. Что тоже даст не совсем корректное сравнение. Кстати, это один из аргументов, почему лучше фотографировать в RAW формате. Возможно, в будущем появятся алгоритмы, которые из "старых" RAW смогут вытащить существенно больше (по ДД, шумам или еще чему-нибудь), чем существующие сегодня алгоритмы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Участник клуба
Фотографий: 74
|
Ну покажите хоть какой-то результат уже. В смысле картинку с правильными графиками- гистограммами и прочим. Вдруг я пойму наконец-то зачем это надо.
А то живу себе пребывая в уверенности что для хорошего вождения вовсе не надо знать что там под капотом крутится, а надо видеть глазами что крутится вокруг тебя ![]() ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо svetlana за это полезное сообщение: |
![]() |
#29 | |
Пользователь
|
svetlana, у фотографии есть две составляющие: художественная и техническая.
Художественная обсуждается в других ветках, если посмотрите внимательно, там нет ни одного моего коментария, потому что я ничего незнаю про эту составляющую. Там я читаю и учусь. Цитата:
Какая гистограмма является правильной?? Та, которая соответствует данному снимку, если снимок хорошь, то плевать какая у него гистограмма. Правильной гистораммы нет. Это всего лишь инструмент для анализа. Если ты видишь проблемы в снимке. А чем больше у тебя опыт, тем больше проблем ты видишь. Как оценить эти проблеммы?? почему они появились?? как от них избавиться?? Здесь на помошь и приходят гистограмма и пипетки. Светлана, почему снимки на мониторе выглядет не так, как на печати?? ![]() Большенство так называемой "художественной обработки" - это борьба, замазываение проблем котрые получились при съёмке и Ро конвертации. Потому что нам дали цифровую камеру, а как с ней работать не научили. Я сам не умею, я только учусь. ![]() Почему как только камера поподает из тепличных условий в более жизненые она начинает лажать?? (например съёмка при лампах накаливания..) Там где я в жизни видил тональные переходы и объём, на снимке плоские лепёхи и постеризация. Почему когда была плёнка, она была для каждого сюжета своя, для каждого источника света своя?? Пришла цифра и... Я не верю в волшебство. ![]() Вот такой ответ получился. Последний раз редактировалось fishign; 13.06.2011 в 15:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Участник клуба
Фотографий: 74
|
Да нет, все конечно правильно, никто не спорит о необходимости технической составляющей. Это у меня юмор такой своеоборазный
![]() это уже похоже на высокую моду. Смотреть со стороны красиво - а носить все это на себе невозможно.
![]() |
|
|
Глубина цвета RAW.. Как Вы снимаете? проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
замечательная статья Косенко о суммарной гармонии цвета | antiexpert | Цифровая Обработка | 23 | 06.01.2014 00:57 |
Цвета | redsky | Критика | 34 | 24.12.2013 20:35 |
Цвета, яркость, контраст в Canon | heliosnik | Фотоаппараты | 8 | 25.02.2012 22:05 |