Вернуться   Челябинский фотолюбитель > Мастерство > Фотосъемка

Важная информация

Результаты опроса: Стали бы вы снимать похороны?
Мне платят - я снимаю. Остальное неважно 8 19.51%
Не стану даже за хорошую оплату 8 19.51%
Сниму даже без оплаты, потому что люблю репортаж 6 14.63%
Ваще дурацкий опрос 19 46.34%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2011, 12:24   #11
Alex_Kachmala
Новичок

Фотографий: 3
Здесь, скорее, разговор идет про ШОУ, а не про сам факт того, что у нас нет съемки, а у "великих мира сего" съемка есть

Последний раз редактировалось admin; 29.08.2011 в 12:42. Причина: Правила прочитайте, вы с ними согласились 2 раза при регистрации. Иначе будет БАН.
Alex_Kachmala вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 29.08.2011, 12:30   #12
svetlana
Участник клуба

Фотографий: 74
Да нет, меня не коробит. Там свосем мотивация другая - новостники работают и так далее. Создала опрос. Сама же первая и дала ответ, выбрала вариант 4
Старый 29.08.2011, 12:49   #13
Михаил П
Пользователь

Фотографий: 12
Когда работал на СЕЛЬМАШе (взрыво- и пожароопасное предприятие...сначала снимаешь на Доску Почёта,а потом на памятник),то часто приходилось такой съёмкой заниматься...Я к этому относился и отношусь как к работе,которую надо сделать очень хорошо,чтобы никому не помешать и чтобы меня никто не видел...Так оно и было...
Михаил П вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 13:04   #14
Rezonans
Местный

Фотографий: 19
Я думаю, то, что фотограф, присутствующий на похоронах - это пришло к нам с прошлых лет. Ведь раньше только похороны и свадьбы могли собрать большинство родственников, которые приезжали со всей области и даже с других регионов.. Это не значит, что: "Ой, тетя Нюра с Петровичем приедут и Клава с села Муева, надо фотографа позвать, чтоб он их сфоткал". Просто раньше как то к смерти попроще относились, что-ли.. и не было некоторых предрассудков.. Может, я где не прав, это мое ИМХО и, простите, если что..
З.ы. Ведь раньше еще цифровых мыльниц то не было, поэтому приглашали фотографов. Сейчас у каждого первого есть какой-никакой фотоаппарат и нет надобности приглашать чужого человека.. Я был на похоронах своего одногруппника через несколько лет после выпуска, так вот мы с остальными одногруппниками не виделись эти годы и пусть в такой ситуации, но все-таки мы были рады встретиться, увидеться, вместе вспомнить нашего общего друга. Это я к тому, что мы сфотографировались всей группой и плучилась очень живая, хорошая фотография.. и когда я ее беру в руки, я вспоминаю о нашем друге и поминаю его добрым словом..
Как то так. Люди разные есть и мне кажется, все не так страшно, как кажется. Сори за каламбур

И еще, Светлана. Насчет того, что говорить людям: "Отойдите чуть сюда, а то свет не правильно падает.." Это, наверное, лишнее) Никто, я думаю, не попросит вас снимать постановку на похоронах.. С телевичком в сторонке стоять, щелкать и ничего, скорее всего, больше не потребуется.. С уважением.

Последний раз редактировалось Rezonans; 29.08.2011 в 13:08.
Rezonans вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Rezonans за это полезное сообщение:
Старый 29.08.2011, 18:34   #15
svetlana
Участник клуба

Фотографий: 74
Ну это я просто несколько гротескно описала как мне это представилось.
Старый 29.08.2011, 19:14   #16
MrBENZ
Местный

Фотографий: 10
Я снимал похороны много раз, но это было давно, даже очень давно. Еще был случай, что закончилась в пленка на студии, а тут как на зло надо на похороны идти снимать. Намотал на катушки КНовскую с бабины и пошел, а она как нарочно с засветочкой попалась. Соответственно скандал, крики и прочие неприятности... Заведующая фотостудией все же умудрилась успокоить людей, а мне наука была на всю жизнь, что второпях и на материале который может оказаться с дефектом снимать такие мероприятия никак нельзя. Долго еще переживал, что так с людьми получилось, но время хороший лекарь.
MrBENZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 19:27   #17
mihentyi
Местный

Фотографий: 59
Лет ,,,цать назад фотограф на похоронах было нормой, и мне приходилось выполнять такую работу. Удовольствия от этой съемки не испытывал, но люди заказавшие были благодарны.
mihentyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 10:39   #18
Евгений Т
Новичок

Фотографий: 60
Когда хоронили родственицу, муж её специально попросил меня, чтобы я пришёл с фотокамерой и сделал пару кадров ему на память. Где он рядом с усопшей. Жутковато конечно немного такое фоткать. Но это уже кому как... Так что желающие в таких видах съёмках бывают.
Евгений Т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 12:33   #19
MaliBoo
Новичок

Одно дело - фотографировать. Фотограф пришёл, свою работу сделал, денежку получит и забыл. Другое дело - заказчик. Я вот этого вобще не понимаю.... Имея современные знания об энергии и информации, ни в коем разе не стала бы подобного рода фотографии хранить и пересматривать. Хотя, в былые времена фотографирование похорон было обычным атрибутом светской жизни: вся родня и друзья, коллеги в сборе, все скорбят, все красивые, грустные (типа - и тут я был). То же касается и фотографирования мертвых детей, это ж целый ритуал: детишки нарядные, порой не то что лежат, сидят!!!, родичи возле них скорбящие, местами и другие родственники, в частности старшие-младшие детки...
Чур меня! Чур! Сама бы я лично не стала фоткать что-то подобное из нравственных, религиозные, эстетических, каких угодно соображений. Я люблю жизнь и радость, мне приятнее счастье запечатлять, пусть даже бесплатно!!!
Снимок по теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
MaliBoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 13:45   #20
Виктор С
Новичок

Фотографий: 3
да ужасное действие конечно !
Виктор С вне форума   Ответить с цитированием
Ответ