![]() |
#12 |
Местный
|
да. уж.
Новые боги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
Первое, ебай - ага....., а что с доставкой в РУСЬ? Я купил объектив оплатил пересыл через Бандерольку (кстати этих персылшиков иммигрантов там туча!!! все сидят в одном штате Делавере и в одном городе, правда у них склад мигрирует раз в года-два, потому-что даже америкосы их гоняют) - открыл ящик, а там грохнутая задняя линза, вы скажете страховать нужно. Да, только нет для русских страховок! - если только EMS! Мне эти черти выплатили 8 долларов! так как это по их мнению стоит ремонт (страховка стоила 15 долларов), а если не нравится, сам отправляй продавцу, типа где доказательства, что товар приняли целый..... С Ебая можно деньги получить, если товар не поступит, но и то если убедительная переписка будет с продавцов. А если был пересыльщик типа Бандерольки можете забыть про деньги, да честно скажу шмотки и прочее хорошо возят, но если нахлабучит - ждать помощи реально не стоит. (почитайте правила "страховки" и быстро поймете - деньги вам если вернут, то только на счет для оплаты отправки посылок, и то если отправление будет потеряно. При повреждениях возмещение копейки!!!).
Я за АЛИ всеми руками! так-как там все понятно, не получил тебе через месяц деньги вернули, пришло барахло сфоткал - деньги вернули и так далее. Потому-что отправкой занимается хоть и продавец, но все деньги и страховка идет через Алиэкспресс. А вот в большинстве случаев Американские и Европейские продавцы не отравляют в Русь, а если и отправят то ценник будет конский. Причина - наше родное таможенное законодательство....что совсем не мешает правильным людям ввозит тонны "серых" товаров. Итог берите на Али, электронику также можно вернуть, отправить на любой Почте обратно в Китай за разумные деньги, второе в большинстве случаев у нас тоже самое в магазинах но в несколько раз дороже. Если нет разницы, зачем платить больше! А про Ебаи - сложно, не предсказуемо и наколоть могут в темную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
Foto_ALLDAY, ок на али, на али одна китайщина, а если нет моего товара, а он американский и находится только в Америке, как быть?
Покупал из Америки не раз, да америнканцы не особо аккуратные, да ценник за доставку довольно таки конский, дешевые вещи покупать не выгодно. Но! Всегда было реальное отслеживание посылки, а не левые китайские нерабочие номерки, всегда отличная упаковка и всегда в срок, чего не скажешь про китайцев, которые безвозвратно теряются по пути. Да и кто вас заставляет покупать китайские товары в Америке? Покупайте у китайских продавцом из Китая. Потом там много японских продавцов, про японцев можно говорить долго и много, там отдельная философия продаж. Можно купить бу объектив прошлого века на котором муха не сидела, который по сей день выпускается за пол цены! Причем новый будет мэйд ин чина, а б/у мейд ин джапан! Много ли японцев на али? Что касаемо китайских товаров, возвращали деньги всегда, стоит только галочку поставить "я не получил товар". Один раз вернули деньги за некачественное стекло для телефона, я его сам в руках сломал) Все продавцы с али сидят на ибее, сравнивал цены на китайский товар, вспышки и т.д. на ибее почему то дешевле. Последний раз редактировалось фотонелюбитель; 17.11.2017 в 01:36. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо фотонелюбитель за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 |
Старожил
|
Как всегда - кто-то ищет нормальный товар по нормальной цене и с разумной доставкой, кто-то обижается, что ему не расжевали и не положили в рот в готовом виде.
Японский "товар" надо покупать в Японии, Германские фото"безделушки" в Германии, в штатах можно что угодно брать - оптика даже чаще всего более лучшая, чем в Г и Я. При этом иногда логичнее переплатить 10..20...100... долларов и взять у надёжного продавца (дилера или аналогичного). |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
evgenys, ибей как раз таки объеденяет всех этих продавцов из разных стран и дает возможность заказывать товары из этих стран, чего не скажешь про али.
Али- чисто китайская площадка. Плюс есть еще возможность купить уникальные вещи в идеальном состоянии по принципу аукциона, правда дорого. На японских аукционах типа yahoo цены точно такие же, плюс сомнительные гарантии. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо фотонелюбитель за это полезное сообщение: |
![]() |
#18 |
Местный
|
Насколько я успел всю эту кухню понять, то разные площадки почти не конкурируют. Они имеют разную аудиторию и разные товары. Али, например, - наш большой, домашний, Зелёный рынок. Ибей больше на барахолку похож.
Но непонятно какое отношение это имеет к теме обсуждения!?!?! Какое качество, то надо!? На аллюминевую стойку, или тряпочный софтбокс? Тут "качество" выясняется спокойно по фотографиям. Можно ещё проще - по цене. надуманная проблема слегка, не находите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
уверен на 99 процентов что наберете этого барахла и через годик , а то и раньше , тут же на сайте будете это неспешно продавать немного б/у , в связи со сменой интересов )
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Serega_fotogray за это полезное сообщение: |
![]() |
#20 |
Новичок
|
Вот интересный поворот, а почему продавать? Главное это сделать правильный выбор, если у кого есть опыт, напишите. Например как организовать нормальную студию в жилых условиях или лучше переносной вариант или убираемый. И какие обязательные прибомбасы, а что не очень. Я например купил складную тарелку, очень доволен - можно убрать и работает с накамерной вспышкой хорошо (но к вспышке я рекомендую взять батарейный блок).
Интересно, а кто-нибудь выбирал для фотостудии накамерные вспышки? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Выбор света для домашней фотостудии проголосовавших: 1 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
продам оборудование для домашней студии | Kriss | Продам | 2 | 01.10.2011 02:16 |
Продам комплект импульсного света Raylab | Kriss | Продам | 2 | 02.06.2011 11:31 |
Диаграммы студийного света | sh-wolf | Фотосъемка | 2 | 20.09.2009 16:15 |