|
|
Важная информация |
Обучение Информация о обучении фотоделу (Фотошколы, Фотокурсы и т.д) |
Результаты опроса: Мастер-класс по стробизму - нужен ли? | |||
Да, было бы здорово! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
49 | 90.74% |
Нет, мне это не интересно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 9.26% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
![]() |
#1 |
Ветеран
|
Мастер-класс "Стробизм" - или почти студийный результат при помощи обычных вспышек
Некоторое время назад, исследуя просторы интернета, я наткнулся на идею "дешёвого света" для съемки сюжетов "студийного" качества. Все что для этого нужно - хотя бы одна накамерная вспышка, небольшое количество аксесуаров, помещающихся в небольшой сумке и базовые навыки в освещении - в итоге получаем относительно недорогой, мобильный, портативный комплект света, позволяющий решать огромный круг творческих задач, которые стоят перед фотографом, будь то профессионал или любитель.
Копнув чуть поглубже, я обнаружил целое движение сторонников "дешевого" света на базе накамерных вспышек, получившее общее название "стробизм" (Strobism). В Росси данное движение только набирает обороты, а вот на западе это целая индустрия - причем стробистской техникой пользуются весьма уважаемые фотографы (например, Annie Leibovitz, снимая Шона Коннери для рекламной кампании марки Louis Vuitton, использовала стробистскую технику для получения этого снимка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В настоящий момент, в сети существует несколько ресурсов для энтузиастов-стробистов, которые характеризует открытость информации о технике съемки того или иного кадра, а также о модификаторах света, которые используются в стробистских съеках... К сожалению, большинство из них доступны только на английском языке, что значительно осложняет усвоение методов и приемов стробистской съемки... Исследуя англоязычные ресурсы, автор этих строк сумел добиться некоторого прогресса в этой области: 1) С одной вспышкой ![]() ![]() 2) С двумя вспышками: ![]() ![]() 3) И даже с тремя ![]() Но даже имея такие познания, хочется большего, и мне удалось найти русскоязычного стробиста, автора мастер-классов в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, готового рассмотреть возможность проведения такого мастер-класса в Челябинске. А теперь, внимание, вопрос: Нужен ли в Челябинске такой мастер-класс? Интересна ли вам тема стробизма? На данном этапе не ставится вопрос о цене - просто сама идея... Прошу голосовать! |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Пользователь
|
Мне эта тема интересна, сразу же подпишу за собой еще одного человека, который не обитает на этом форуме.
Последний раз редактировалось dr_green; 04.02.2009 в 11:14. Причина: тут обсуждение темы, а не выставка работ... |
![]() |
![]() |
|
Метки |
вспышка, мастер-класс, стробизм |
Опции темы | |
|
|
Мастер-класс "Стробизм" - или почти студийный результат при помощи обычных вспышек проголосовавших: 2 |