|
|
Важная информация |
Результаты опроса: Ваша система | |||
Canon |
![]() ![]() ![]() ![]() |
281 | 50.54% |
Nikon |
165 | 29.68% |
Sony/Konica Minolta |
43 | 7.73% |
Pentax/Samsung |
29 | 5.22% |
Olympus |
15 | 2.70% |
Fujifilm |
6 | 1.08% |
Panasonic |
2 | 0.36% |
Другое (нет в списке/не выбрал) |
8 | 1.44% |
У меня мыльница |
7 | 1.26% |
Голосовавшие: 556. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
Ваша система
Предлагаю провести некое подобие голосования, на тему "какая у вас система?".
А в постах желательно рассказать о том почему именно её выбрали. Добавлено через 20 минут Начну с себя. У меня Sony, выбрал исходя из ограниченного бюджета. Выбирал между Canon 400D, Nikon D40/D40x/D60, Sony A200/A300 ну пентакс почти не рассматривал. Хотел конечно кэнон, но 400д к тому времени уже устарел, а 450д (или что там) не поспело на рынок... да и дороже тушка была чем у тёти Сони. В итоге купил что купил. Потом жалел некоторе время, думал у сони всё плохо с объективами. Но теперь понимаю, что для меня как для любителя хватит и минолтовского стекла. Можно и сигму или тамрон на крайний случай взять. А если вдруг начну подрабатывать фотографией, то может и перейду на Сапопов. Хотя Соня сейчас не слабо разивается, хоть и не все диапазоны по сути перекрыты, основные уже все есть, и ФФ недавно выпустили... репортажной правда камеры ещё нет. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Raul; 29.01.2009 в 14:15. Причина: ошибки |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Raul за это полезное сообщение: |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Местный
|
Вообще основная - цифровая фотокамера Canon EOS 1000D с объективом Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6. Выбирал из недорогих. Из ценовой категории были этот Canon и была Sony DSL R-A200K. Canon'у больше доверяю, да и знакомый его посоветовал.
Есть цифро-мыльница Canon PowerShot A580. Есть еще пленочная камера Zenit 122, но им уже 100 лет не снимал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
Canon...
Все просто... первый фотоаппарат, с которым я вошел в фотографию, был canon... потом пленочная зеркалка canon... парк объективов canon... соответственно, цифрозеркало - canon... Так сказать, традиция... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
Первая мыльница была Canon, т.к. Nikon выпускал по тем временам такие малюсенькие камеры, что мне их держать было неудобно. А потом, один человек мне должен был денег ровно столько, сколько стоил новый Nikon D50 kit, вот так я и стал Nikon`oводом
![]()
![]() |
#5 | |
Забанен
|
Цитата:
Во, первых, 700-я заточена под репортаж. Во-вторых, какая разница, если Вы выбираете исходя из бюджета? А в-третьих, можно Вас попросить озвучить цель этого опроса? Какая разница, у кого какая система? Так... разговор поддержать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
|
Когда я выбирал первую зеркалку, я склонялся к Nikon д-50, но NoNaMe внес крупицу сомнения и я выбирал между д-50 и 400д...
К несчастью, к моменту сбора денег, д-50 вообще исчезли из продажи, и пришлось выбирать уже между д-40 и 400д, но красное бикини Никона мне приглянулось больше ![]() Честное слово - не было никаких других объективных причин... Гораздо позднее, попробовав Кэнон в руках я понял, что к Никону душа лежала неспроста - логика управления Никон мне лично нравится больше, хотя это чисто субъективная величина ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
Цитата:
2) Как для любителя мне важна цена очень... не готов я пока вкладывать большие деньги в хобби. Тем более я студент - нет этих больших денег. 3) Делать нечего было на работе... ![]() Олаф, чувствуется не по душе вам все эти опросы. Я не хотел вносить разногласия в дружный коллектив челябинских фотографов, думаю тут никто же не будет доказывать преимущества той или иной системы. Я не для этого опрос создавал. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Фотографий: 15
|
Покупал зеркалку около года назад. Олимпус сразу отмел из-за недовольства тогдашим цифрокомпактом. Пентакс и Сони не рассматривал вообще.Остались Никон Д40 и Кэнон 400Д, из них выбрал последнее из-за того, что прочитал об отсутствии у Никон Д40 мотора автофокуса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Админ
|
Первая моя цифрозеркалка была Minolta DYNAX 5D. На тот момент в вопросе разбирался слабо, поэтому выбирал по принципу "как сидит в руке". В общем, камерой был доволен. Со временем обзавелся вспышкой и вторым объективом. Через год решил обновить камеру, т.к. уже была вспышка и оптика, систему менять не хотел. Minolt'у в то время уже купила Sony, поэтому выбрал камеру Sony Alpha 100.
Все было хорошо пока не подержал в своих руках Canon. Сейчас у меня Canon 5D. Лучшего и желать нельзя ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо dr_green за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
Новичок
|
У меня Canon. Выбирала год назад между 40d и 400d, остальные системы мной вобще не рассмотривались. Почитав обзоры, которые тогда были в инете по этим двум камерам, пришла к выводу, что в 400d для меня болле привлекательна. А когда на 400d, еще и скидку сделали, тогда и выбор стал однозначен. Позже держала в руках 40D, камера показалась мне неудобной во всех отношениях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
ваша, система |
Опции темы | |
|
|
Ваша система проголосовавших: 0 |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) | Anders | Печать | 39 | 14.06.2013 15:28 |
Беззеркальная система Panasonic | gezerim | Продам | 4 | 19.05.2012 10:39 |
Продам FALCON EYES Система подъема фона B-3W | Слава | Продам | 0 | 16.03.2012 03:24 |
Потолочная система светильников | Ika Musume | Продам | 0 | 24.01.2012 10:43 |