![]() |
#1 |
Новичок
|
Помогите) Белые полосы на пленке
Собственно проблема в том, что при оцифровки на фотографиях получаются белые полосы. Фотографирую на Minolta XD11. Вот собственно пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
На всех кадрах с пленки такая штука? На негативах есть аналогичные темные полосы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
Не на всех фотографиях эти полосы, + полосы только справа, в других местах их нет. Фоткал пока что только в цвете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
Я вот не помню... на Minolta XD11 шторки бегают вертикально, или горизонтально. Если горизонтально, то почти со 100% уверенностью можно сказать что они не совсем четко отрабатывают свою функцию. Если шторки бегают вертикально.... то не знаю, нужно смотреть камеру.
На всех выдержках появляется это? Добавлено через 5 минут Нашел изображение шторок этой модели: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ничего просто так сказать нельзя. Нужно камеру смотреть. Вскрытие покажет откуда шла засветка. Может это и дырка на задней крышке, кто его знает. ![]() Последний раз редактировалось ostrovskiy; 09.06.2013 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на других фотографиях полос нет, может дело в выдержке? п.с. на самой пленке полосы присутсвуют |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
Не на всех кадрах полосы, так что вряд ли =(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
дак и у меня было не на всех
![]() ![]() можно еще в инете почитать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось freonix; 10.06.2013 в 07:50. |
![]() |
![]() |