Панорамная съёмка — одна из наиболее популярных техник, применяемых в пейзажной и городской фотографии. С её помощью можно существенно расширить возможности своей фотокамеры и реализовать массу творческих идей. Вместе с тем, данный вид съёмки вызывает немалое количество вопросов, касающихся как технической части, так и возможностей метода в целом. На эти и другие вопросы я постараюсь ответить на данном мастер-классе.
Программа мастер-класса.
1 часть, теоретическая:
- что такое панорамная фотография и для чего она нужна
- техническое оснащение фотографа (в том числе покажу чем снимаю я)
- процесс съемки панорамного изображения
- особенности съемки в разных условиях освещения
- поговорим о сферических панорамах и особенностях их съемки
- и многое другое
Перерыв на чай/кофе/печеньки и вопросы по пройденному материалу.
2 часть, сборка панорамы.
Во второй части покажу практику сборки панорамы на основе многорядной и сферической панорам. Моя практика работы с программами Lightroom и Autopano Giga.
Время проведения - 6 июня (пятница), с 19.00 до 22.00.
Место проведения - [удалено]
Длительность мастер-класса 3 часа.
Стоимость - 700 рублей.
Необходимо внести
предоплату 50% до 4 июня!
Численность группы от 5 до 15 человек.
Запись по телефону [удалено]
МК рассчитан как на совсем начинающих фотографов пейзажистов, так и на тех, кто уже уверенно держит фотоаппарат в руках и знает что и как с ним делать, но хотел бы побольше узнать именно о панорамной съемке.
Также он рассчитан в первую очередь на обладателей зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов со сменными объективами.
На МК будет идти разговор о съемке в полностью ручном режиме. Поэтому Вы можете прихватить с собой свою камеру, чтобы на месте разобраться в нужных настройках.
При наличии вопросов Вы можете их задать в этой теме, посредством личного сообщения или в группе во вконтакте.
Примеры моих работ.
Сферические панорамы:
-
http://1panorama.ru/world/russia-1/c...j-panorama2119
-
http://1panorama.ru/world/russia-1/c...l-panorama1969
Панорамы (однорядные и многорядные):