Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 13:58   #9
Pronto
Новичок

Цитата:
Сообщение от borovinskih Посмотреть сообщение
Обратите внимание на фразу "не менее исходного формата", что само по себе намекает, что возможно и 30x40 и больше и больше и больше...
У меня на стене висит плакат 70х70 см. Размером 4 Мп - распечатан с файла 6 Мб.
Отдельные пикселы видны начиная с 30 см. С такого расстояния конечно его никто не рассматривает - обычно это от 60см-1м и дальше.
Сжатие этого файла (4 Мпх3 =12 Мб, а файл 6, т.е. коэф. сжатия - 2 - тифф файл).
Если исходя из моего минимальнго критерия качества делать плакат размером в стену (скажем 2 на 4 метра, то потребуется 2тыщ точек х 3 = 6 тыщ - это вертикаль и 12 тыщ - горизонталь, т.е. 72 Мп. Умножаем на коэфф сжатия = 150 Мб - минимальный размер файла для плаката размером в стену). При этом отдельные пикселы видны только начиная с расстояния 30 см. :-)

Я понимаю, что когда вам дорог человек, фотографию которого вы отсканили и вам дорога каждая чёрточка на фотке, то вы не остановитесь ни перед чем, но не все же фотки - ТАКИЕ. Тем более, если вы делаете это на заказ для требовательного заказчика и затем файлы будут удалены. В таком случае можно и хвастанутся техникой и всё сделать по максимуму.

Последний раз редактировалось Pronto; 04.06.2013 в 14:00.
Pronto вне форума   Ответить с цитированием