Цитата:
Сообщение от Pronto
А зачем сканировать с таким разрешением? Это же трудоёмкий процесс. Если сканят только для печати.
Да и для хранения 750 МБ - это слишком накладно.
|
Это делалось, по большому счету, для примера. Разумеется, никто не мешает сканировать в меньшем разрешении. Ну и да, если вы внимательно почитаете тему, человек писал:
Цитата:
Сообщение от NorcoMan
Хочется их оцифровать, чтобы потом можно было доработать (при необходимости) и отпечатать не менее исходного формата.
|
Обратите внимание на фразу "не менее исходного формата", что само по себе намекает, что возможно и 30x40 и больше и больше и больше...
С проблемой хранения я тоже не согласен. Может быть 10 лет назад это было проблемой, но сейчас. Я вот прикинул суммарный объем на трёх HDD в у меня в компьютере - насчитал 1Tb + 1Tb + 2Tb итого 4Tb пространства. Я давно уже не помню, что бы я что-то удалял что бы освободить место, кроме уж совсем явно ненужной информации. И это, в общем-то скромный по нынешнем меркам объем, я знаю огромное количество людей, у которых места больше минимум в два раза. Жесткие диски сейчас стоят копейки - хоть заставься.