Челябинский фотолюбитель

Челябинский фотолюбитель (http://photochel.net/forum/index.php)
-   Мастер-классы (http://photochel.net/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Семинар для начинающих и продолжающих -2! (http://photochel.net/forum/showthread.php?t=4783)

Александр Ануфриев 21.10.2011 08:09

Семинар для начинающих и продолжающих -2!

"Как учиться фотографировать–2"

Не все желающие, как выяснилось, смогли попасть на семинар в октябре. Поэтому будет еще один – и на эту тему в этом году точно последний –семинар для начинающих и продолжающих.

В этот раз, учитывая пожелания прошлой группы, будет больше наглядного материала - каждый получит персональную папочку.

Остальное - как на предыдущем семинаре. По этой же ссылке можно увидеть отзывы участников и фотки с практической части.

"Когда я начинал фотографировать, учить меня было некому. И массу времени я потерял, пытаясь добиться того, что оказалось абсолютно бесполезным. А теперь знакомые постоянно просят меня научить их "по-быстрому". Хочу сразу огорчить всех, кто думает, что этому можно научиться быстро. Даже чтобы просто постоянно правильно держать камеру, нужно минимум месяц-два ежедневно тренироваться. Но я разработал программу, которой в свое время так не хватало мне и которая позволит совершенствоваться в фотографии каждый день, не тратя время на ерунду, а сосредоточившись на основах. Никакой занудной теории, только то, что реально необходимо. Тогда за год-два можно будет добиться существенных результатов и понять, куда двигаться дальше и надо ли вам это. Поэтому 5-го и 6-го ноября пройдет семинар, посвященный вот такой тематике.

День 1
1. Хорошая фотография и как ее сделать в теории.
1.1. Почему разглядывание хороших и дорогих фотографий не поможет вам сделать такие же хорошие и дорогие фотографии. Или поможет?
1.2. Каковы три основных признака хорошей фотографии?
1.3. Как знание этих признаков может помочь при отборе кадров лично мне?
2. Фотографическое видение – как его развивать.
2.1. Что такое акцент в фотографии и где его взять?
2.2. Расположение объекта: подальше положишь – поближе возьмешь?
2.3. Почему размер все-таки имеет значение?
2.4. Где взять бесплатные рамочки для фотографий?
2.5. Куда засветить модели?
2.6. Зачем фотографу может понадобиться небо в клеточку, а друзья – в полосочку?
2.7. ГРИП: где тут фокус-покус, и зачем он может понадобиться?
3. Какой бывает свет: принципы освещения и как ими пользоваться?
3.1. Где взять основной свет: прямой, боковой, контровой?
3.2. Тонкие нюансы: зачем фотографу видеть край?
3.3. Зачем нужен дополнительный свет?
4. Как на практике использовать то, что вы узнали сегодня?
4.1. Портретная съемка.
4.2. Рекламная съемка.
4.3. Репортаж.
5. Заключительная часть: материализация духов и раздача слонов - домашнее задание.

День 2
Практика. Как держать фотоаппарат и почему нельзя по-другому. Как использовать то, о чем говорилось в первый день.
Во второй день мы посмотрим, что можно делать для улучшения своих работ, основываясь на материалах первого дня, как именно это делать и как оценивать результаты своих действий.

Семинар двухдневный. Стоимость участия 1600 руб. Место проведения - ул. Рязанская, 14. Начало в 11-00.

Для совсем начинающих: занятия начнутся с 10-00. За 1 час, с наглядными примерами и практическими упражнениями, я объясняю, что такое выдержка, диафрагма, ISO и фокусное расстояние. Тем, кто уже это знает, можно спать подольше - им к 11-00.

Желающие участвовать, пожалуйста, напишите об этом в этой теме - я с вами свяжусь.

Мои работы можно посмотреть по адресу alexanufriev.com и alexanufriev.blogspot.com, а также в подшивке газет «Комсомольская правда» - Челябинск за 2001-2008 год, где я в это время работал штатным фотокорреспондентом.

Публикую список участников второго семинара для начинающих:
1. Мухаметдинов Станислав
2. Серкова Ольга
3. Кошкин Александр
4. Шимов Михаил
5. Горшкова Татьяна
6. Меженина Женя
7. Сим Екатерина
8. Чугунова Илона
9. Мехренин Кирилл
10. Авцинова Анастасия

Если кто-то писал мне в личку и не внесен в список, продублируйте сюда, пожалуйста.

Ворон 74 21.10.2011 14:06

Александр Ануфриев, хотелось бы прийти на семинар! что-то в личку не могу написать.

Александр Ануфриев 21.10.2011 18:55

Привет. Я вам отпишу в личку сам.

fiori 22.10.2011 09:01

Доброе утро! Запишите пожалуйста на семинар.
А фотоаппарат в первый день нам будет нужен?

Александр Ануфриев 22.10.2011 09:05

Да, камера желательна, но не обязательна.

svetlanat 23.10.2011 17:56

Ребята кто знает где дешевле и удобнее остановиться на время семинара в Челябинске? Мы из другого города. Нас будет двое.

atas78 26.10.2011 23:33

Я тоже хочу поучаствовать в семинаре, запишите пожалуйста!

Ekaterina Sim 27.10.2011 15:18

Я бы тоже хотела поучаствовать запишите меня!!!

Александр Ануфриев 27.10.2011 21:43

Публикую список участников второго семинара для начинающих:
1. Мухаметдинов Станислав
2. Серкова Ольга
3. Кошкин Александр
4. Шимов Михаил
5. Горшкова Татьяна
6. Меженина Женя
7. Сим Екатерина
8. Чугунова Илона
9. Мехренин Кирилл
10. Авцинова Анастасия

Если кто-то писал мне в личку и не получил ответа, продублируйте сюда, пожалуйста.

Напоминаю, что в группе будет не больше 12-15 человек, поэтому если у вас есть желание, отписывайте, пожалуйста, здесь - я с вами свяжусь.

Чугунова Илона 28.10.2011 01:16

Меня тоже запишите пож-та в свои дружные ряды

Часовой пояс GMT +5, время: 20:11.