Челябинский фотолюбитель

Челябинский фотолюбитель (http://photochel.net/forum/index.php)
-   Обучение (http://photochel.net/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Фотошколы, фотокурсы в Челябинске (http://photochel.net/forum/showthread.php?t=172)

dr_green 28.11.2008 04:42

Были вопросы по местам обучения фотографии в Челябинске.
Вот примерный список фотомест. В дальнейшем информация будет пополняться.

1. Фотошкола ЮУрГУ. Тел.: 232-24-49 (С.М. Зубков), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  2. ТКС ЮУрГУ. Обучение начальное профессиональное по специальности "фотограф". Могут поступать школьники после 9 класса на 3 года обучения- бесплатно. Платные курсы для всех желающих. Обучение 4 месяца. Адрес: ул. Артиллерийская, 100, Тел.: 773-42-06 (приемная комиссия), 772-67-87 (учебная часть), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  3. ЧГАКИ. Небольшой курс фотодела читается операторам кино и тв. и режиссёрам массовых действий. Понятно, что для студентов. На этой базе есть фотоклуб и фотокружок, занятия для всех желающих бесплатно. Адрес: ул. Орджоникидзе, 36А, Тел.: 263-28-96 (проректор по воспитательной работе). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  4. ЧГИ. Курсы фотографики, фотосъёмки для всех видов дизайнеров. Адрес: ул. Ворошилова, 12, Тел.: 742-22-72, 796-24-53 (приёмная комиссия), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  5. ЧЮК-ЮУПИ. Образовательный комплекс. Курс фотографики, техники фотосъёмки для дизайнеров. Платных курсов пока нет. Адрес: пр. Победы, 290в, Тел.: 793-91-73, 793-88-73, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  6. ЧГПУ. Обучение студентов ЧГПУ фотоделу бесплатно 2 года. Адрес: пр. Ленина, 69, тел. 239-37-08 (дирекция ИДТПП). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  7. Курсы "OLIVENKO PhotoStudio" Адрес: Энтузиастов 30, офис 515, Тел.: 89517777330, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Детские:
  1. Дворец пионеров и школьников на Алом поле. фотокружок для школьников. Адрес: Свердловский проспект, 59.
  2. Фотокружок "Ракурс" Адрес: ул. Грибоедова, 30А. Тел.: 772-47-82
  3. Кружок "Фотокорреспондент "Объектив"". Адрес: Доватора, 15(ДК Колющенко), Тел.: 237-80-11, 237-80-29 (в ДК).

Задавайте вопросы. Постараемся ответить.
Если у вас есть информация которой нет в списке (или она неверная), сообщите нам. [Написать]

Moy_do_dyr 14.03.2009 22:45

Есть ли возможность обучаться в фотошколе ЧГПУ не-студентам ВУЗа?

Mattisse 16.03.2009 22:52

официально - нет. если есть такое великое желание - общайтесь лично с преподавателями

steklopwnz 12.04.2009 11:55

А посоветовать конкретные курсы для взрослых с цифрозеркалкой можете?

Mattisse 12.04.2009 23:18

посоветовать могу.
практически любые платные курсы. вот список в порядке убывания интереса:
- отделение академии фотографии
- ткс юургу курсы по специальности фотограф
- учебный центр МОСТ
- фотошкола юургу
- фотошкола юдина

Vergilii 09.06.2009 12:41

Я думаю над получением профессионального образования фотографа, где его получить можно? Есть ли достойные заведения в Челябинске, в других городах?

Mattisse 09.06.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Vergilii (Сообщение 5793)
Я думаю над получением профессионального образования фотографа, где его получить можно? Есть ли достойные заведения в Челябинске, в других городах?

что вы понимаете под "получением профессионального образования фотографа"?
выдачу диплома государственного образца?
уточните - отвечу

Rediss 09.06.2009 22:19

Mattisse, Государственного образца диплом получить нельзя даже теоретически, т.к. по в законе об образовании фотографии нет. Все дипломы частные и подтверждают лишь принадлежность к какой- либо школе. А дальше уже все зависит от репутации учереждения или же, если это отдельные курсы, то преподавателя.

Mattisse 09.06.2009 22:40

вы очень-очень сильно ошибаетесь.
поверьте мне, я давно работаю в фотообразовании ;)
диплом государственного образца в России можно получить по специальности "Фотограф" либо "Техника и искусство фотографии".
обе эти специальности, соответственно, начальное и среднее специальное образование. высшего образования по фотоспециальностям в России нет.
в Челябинске можно получить образование по специальности "Фотограф"

Турецкий 10.06.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от Mattisse (Сообщение 5811)
в Челябинске можно получить образование по специальности "Фотограф"

Cкажите пожайлуста, где именно можно получить образование?

Часовой пояс GMT +5, время: 20:08.